+10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
10 Ноября 2021, 14:52

На передовой в борьбе с преступностью

Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции является самым мобильным строевым подразделением. Поэтому в понятие «служба в ППСП» входит все: от правильного ношения форменной одежды, чистки табельного оружия до четкой организации предотвращения или раскрытия преступления.

Айрат Басыров в патрульно-постовой службе – с 2012 года.
Айрат Басыров в патрульно-постовой службе – с 2012 года.

Инспектор патрульно-постовой службы младший лейтенант полиции Айрат Басыров – верный и достойный представитель данного подразделения. Годы службы закалили бойца, он крепок, подтянут, в движениях уверен. Отличительная черта, которая бросается в глаза – скромность, разговорить его трудно, упросить рассказать о личном - практически невозможно. Хотя  эти качества, наверное, тоже часть профессии.

Кстати, стать полицейским Айрат с детства не мечтал. После школы он поступил в профессиональный лицей учиться на автослесаря. По окончании которого его призвали на срочную службу в ряды вооруженных сил. По состоянию здоровья и физической подготовке Басырова определили в пограничные войска и направили на Дальний Восток. После восьми месяцев службы он решается на контракт на шесть лет армии. А к концу службы солдат понимает, что, имея за плечами немалую армейскую выслугу, разумнее продолжить ее, устроившись в органы внутренних дел.

Так в 2012 году Айрат Гилмегаянович сменил солдатскую форму на полицейскую, выбрав патрульно-постовую службу в Отделе МВД России по городу Нефтекамску. С тех пор Басыров успел испытать себя и в трех командировках в Чеченскую Республику, и в городе Сочи в дни проведения Олимпиады. 

- За эти годы ни разу не задумывался о переводе в другие подразделения, я чувствую себя на своем месте, - признается Айрат.

Не без гордости он отмечает, что его коллеги, патрулирующие улицы, находятся на передовой в борьбе с преступностью, первыми встают на защиту населения Нефтекамска. И эта работа необходима, чтобы горожане чувствовали себя в безопасности, и им жилось комфортно. 

Рядом с таким сотрудником полиции защищенными себя чувствуют и близкие Айрата Гилмегаяновича. Супруга Гузель Расулевна, работая в реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями, понимает, насколько важна работа ее мужа для обычных граждан. Поэтому старается поддерживать его во всем. А семилетняя дочь Юлия и четырехгодовалый Азамат, играя, подражают отцу, представляют себя полицейскими. Так растет достойная смена!

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в