+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
27 Ноября 2021, 11:35

Главная профессия женщины

Я всегда мечтала о большой семье, и когда мы с моим будущим мужем поженились, моя мечта сбылась! Я родила сына и стала мамой. Назвали первого сына Ромой, потом родился Лева, следом – наша долгожданная малышка Таисия». Семья Биктубаевых живет своим домом в Михайловке. Светлана и Станислав воспитывают троих детей. Она по профессии педагог, воспитатель детского сада, он – строитель. А их дети уже с раннего возраста посещают различные кружки: вокал, академическое рисование, а также занимаются с логопедом. Молодые родители очень много работают, но, несмотря на это, много времени уделяют развитию и воспитанию детей.

Многодетная семья Биктубаевых любит проводить время вместе.
Многодетная семья Биктубаевых любит проводить время вместе.

У Светланы всегда с собой блокнот, в котором записаны все текущие дела, и она считает, что в наше время без этого никак, если ты хочешь все успевать, приходится все планировать. Ведь, кроме ухода за детьми, она успевает вести вечерние занятия с дошколятами по раннему развитию. 

- Несмотря на такой ритм жизни, вы выглядите безупречно, в чем секрет? – спрашиваю я. 

– Конечно, как любая многодетная мама, я устаю, но стараюсь уделять время и себе, могу позволить один раз в неделю сходить в бассейн, поплавать, это очень помогает. Я в первую очередь мама, а мамы тоже должны быть красивыми, – делится секретами Светлана. 

- Я и подумать не могла, что с рождением детей моя жизнь завертится с такой быстротой, – продолжает она. – Прогулки с детьми, поездки, моя творческая работа. Эти все моменты приносят мне удовлетворение и дают колоссальный жизненный подъем. Я всегда удивляюсь, когда молодые парни и девушки говорят, что прежде чем создать семью, нужно встать на ноги. Это, скорее, заблуждение, дети – отличный мотиватор для жизни. 

- Светлана, а как начинается день в большом семействе?

- Мы встаем рано, в семь утра, чистим зубы, наши дети сами одеваются. Я им готовлю завтрак, и муж отводит их в детский сад. После садика развозим сыновей по кружкам. У меня почти целый день, чтобы в доме сделать уборку, приготовить обед и присмотреть за маленькой Таисией. А муж тем временем на работе. 

Каждый год молодые супруги стараются путешествовать на автомобиле по новым местам нашей бескрайней родины. Это дает им новые силы для работы и жизни. Выходные дни семья проводит вместе, отправляясь в лес, устраивая пикник на природе. 

- А что бы вы посоветовали молодым семьям?

- Не нужно бояться материнства, трудностей. А главное – нужно доверять своим детям и верить в них. Я всегда поддерживаю своих детей в любом их начинании: будь это лепка, чтение, рисование. Для меня быть мамой несложно, ведь рядом со мной любящий и понимающий муж, я очень благодарна ему за его поддержку и любовь. Я хочу самого простого: чтобы мои дети выросли хорошими людьми и были счастливы!

Автор:Людмила Тимирбаева.
Читайте нас в