Все новости
Личность
10 Декабря 2021, 12:35

Песенный диалог

Городские звёздочки растут на наших глазах. Кажется, что ещё совсем недавно зрители умилялись, когда на сцене появлялась маленькая кнопка Верочка Мифтахова, сегодня они уже восхищаются 14-летней вокалисткой, уверенно стоящей на сцене, говорящей с залом через песню. Сегодня Вера – гость нашей странички.

Солистка образцовой эстрадно-вокальной студии «Созвездие талантов» Вера Мифтахова: «Я наслаждаюсь сценой!».
Солистка образцовой эстрадно-вокальной студии «Созвездие талантов» Вера Мифтахова: «Я наслаждаюсь сценой!».

- Вера, мы знаем, что ты неоднократный лауреат вокальных конкурсов различного уровня. Недавно ты тоже ездила на конкурс?

- Да, в октябре. Я приняла участие в конкурсе «Русский успех» в Казани, стала лауреатом второй степени. Он был очень сильным в плане конкурентов. Посмотрела, как другие поют, отметила, над чем мне нужно больше работать, чтобы достичь большего.

- Не надоело ещё по конкурсам ездить столько лет?

- Неее, ещё хочу.

- Что тебе дают конкурсы?

- Я езжу для своего удовольствия, мне нравится выступать перед жюри, слушать их оценку. Когда оценивает преподаватель – это одно, а когда другие специалисты – совсем другое. Это и опыт тоже.

- Это же постоянные волнения, тряска, нервы.

- Да, такое есть, но сам момент, когда выступаешь, приятен.

- Что чувствуешь, когда выходишь к залу, к зрителям?

- Я наслаждаюсь. Мне нравится, что я могу передать людям свои чувства через песни. Я чувствую поддержку зала, зрители понимают, о чём я хочу сказать, поддерживают диалог. Так было всегда, как только я вышла на сцену.

- И когда ты впервые вышла на сцену?

- В эстрадно-вокальную студию «Созвездие талантов» Детской школы искусств мама привела меня в четыре года, но руководитель Любовь Викторовна Щербакова предложила ещё годик подрасти. С пяти лет занимаюсь вокалом.

- Мама рада?

- О, мама всегда поддерживает меня, чем бы я ни занялась. Иногда, конечно, ей приходится меня заставлять, и я благодарна ей за это. На конкурсах она успокаивает, порой без слов. Я чувствую её присутствие, даже когда она в зале. И, наверно, самую большую часть поддержки из зала даёт именно она.

- Светлана Геннадиевна очень гордится дочерью, а дочь гордится мамой, - добавляет Любовь Викторовна. - Она принимает участие во всех поездках-конкурсах и в жизни нашего коллектива. Это хорошо, когда родители не остаются в стороне, а участвуют в жизни детей, разделяют их увлечение, а не просто отправляют на кружок: лишь бы куда-то ходил.

- Вера, что тебя тянет в школу искусств?

- Во-первых, я здесь развиваюсь. Во-вторых, мне нужно общение. С уроков Любови Викторовны я всегда ухожу умиротворённая, что я смогла всё высказать в песне.

- Как проще выступать: с ансамблем или соло?

- Для меня нет разделения, если честно. Это совсем разные ощущения. Сольно я самовыражаюсь, а с ансамблем стараюсь гармонично петь со всеми.

- Когда-то тебе помогали в ансамбле старшие друзья, пришло твоё время помогать малышам?

- Да, когда-то я брала пример со старших. И я постараюсь подать малышам хороший пример, чтобы у них было больше желания заниматься вокалом. Я, как старшая в коллективе, должна о них заботиться. Я так всех люблю! Они – моя семья. Когда кто-то уходит, я словно отдаю частичку своего сердца на память обо мне. Этих людей я никогда не забуду: кто выпустился, кто просто ушёл из студии, они навсегда останутся в моей памяти.

- Как думаешь, ты изменилась за эти почти десять лет?

- Я стала ответственнее относиться к сцене, чем в пять лет. В детстве мне просто нравилось выступать для себя. А сейчас я понимаю, что за каждую ошибку в ответе, не прощаю себе ошибок.

- Попадает? Строгий у тебя руководитель?

- Строгий. Но любимый! Всё по делу. 

- Как в школе относятся к твоему увлечению?

- В школе на меня возлагают надежды, что в будущем я смогу добиться многого. Я выступаю на разных школьных мероприятиях, все учителя обо мне знают, даже те, которые не ведут уроки у меня. Дважды я была стипендиатом главы администрации города. Мою кандидатуру выставила Детская школа искусств. Тоже большая поддержка.

- Ну, что ж, успехов тебе в творчестве!

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в