Все новости
Личность
8 Марта , 12:35

Офицер, спортсменка, артистка

Наверное, нет в республике отдела внутренних дел, где могли бы похвастаться таким очаровательным специалистом направления по профессиональной подготовке как старший лейтенант внутренней службы Оксана Герасимова. Она и офицер, и спортсменка, и артистка.

Ещё в школьные годы Оксана Герасимова решила стать милиционером.
Ещё в школьные годы Оксана Герасимова решила стать милиционером.

Коллеги отмечают, что в Оксане Анатольевне удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые качества: ум и женственность, сила и жёсткость. Герасимова добивается успехов на службе, уверенно удерживает титул чемпионки северо-западной зоны РБ по лёгкой атлетике и стрельбе из табельного оружия, становится лауреатом фестивалей художественной самодеятельности. При всем этом она заботливая мама для сына и дочки!

Ещё в школьные годы Оксана решила стать милиционером. С тех пор серьёзно занималась спортом. Достижения позволяли участвовать в различных соревнованиях, военизированных играх. Уже тогда девочка закалила дух.

Лидерские качества пригодились и во время учёбы в машиностроительном техникуме на факультете правоведения. А в отдел городской милиции она ходила не только в период практики, студентке было интересно всё. Девушку, отличающуюся настойчивостью и упорством, заметили и пригласили на службу. Так, в 1999 году в отделе вневедомственной охраны с должности инструктора по боевой и служебной подготовке началась милицейская биография Герасимовой.

В 2012 году Оксана Анатольевна переводится в коллектив Отдела МВД России по городу Нефтекамску. Этот год для неё становится знаменателен тем, что ей присвоено первое офицерское звание. Оно дало дополнительный стимул добиваться на своём поприще ещё больших успехов. 

Будучи специалистом по профессиональной подготовке, Герасимова направила все усилия на повышение теоретических и практических знаний личного состава. Львиная доля сотрудников стреляет в «десяточку». Работу в кадетских классах, классе правоохранительной направленности нельзя ослаблять, это будущее полиции. Комплектовать кандидатов для поступления в Уфимский юридический институт МВД России – также вопрос первостепенный. Всё у неё под контролем. Встал вопрос, чем же завлечь сотрудников в спортзал вне расписания. Тогда Оксана оборудовала спортивные залы новым инвентарём, организовала тренировки для спортсменов-полицейских, занятия для женской половины коллектива.

Спортивная жизнь в Отделе бьёт ключом. Где работа, там и результат. Последние несколько лет команда нефтекамских полицейских занимает призовые места на спартакиаде МВД по РБ по служебно-прикладным видам спорта. В копилке достижений немало кубков и дипломов за первые места. На зональных соревнованиях по северо-западному региону республики по служебному двоеборью и рукопашному бою титул чемпионов нефтекамцы не уступают никому.

Бесспорно, победы легко не достаются. За этим стоит профессионализм и упорная работа специалиста по профессиональной подготовке Оксаны Герасимовой.

Ещё в школьные годы Оксана Герасимова решила стать милиционером.
Ещё в школьные годы Оксана Герасимова решила стать милиционером.
Автор:С.Валеева, Отдел МВД России по г.Нефтекамску.
Читайте нас в