Все новости
Личность
27 Апреля , 14:06

Девушка-песня

Помимо таланта, которым, несомненно, наградила эту девушку природа, она восхищает своими воспитанием, жизнелюбием, добротой и трудолюбием. Девушка, которая поёт. Кроме музыки, она занимается научно-исследовательской деятельностью и участвует в конференциях, является волонтёром и вожатым – это Регина Сафина.

Регина Сафина не только красиво поёт, но и занимается  научно-исследовательской деятельностью.
Регина Сафина не только красиво поёт, но и занимается научно-исследовательской деятельностью.

Регина – лидер и активист школьных и городских мероприятий, прекрасно ладит с детьми и организует для них интерактивы, флешмобы и праздники. Бесстрашная девушка, которая с головой ныряет в то, что ей нравится, волнует и привлекает, не ради галочки, а со всей душой и огромной любовью.

Регина говорит, что любознательность и желание попробовать себя в нескольких направлениях у неё с детства. Поэтому она занималась в кружках по танцам и рукоделию, но чувствовала себя не до конца реализованной¬ – хотелось найти своё, то, что приносит радость и удовольствие. Однажды Регина поняла, что ей хочется петь. Желание было настолько сильным, что она уговорила маму пойти на прослушивание к педагогу по вокалу Флюзе Камаловой, которая увидела способности у девушки. И Регина начала петь в сводном хоре Дворца творчества. Спустя два года девочка поняла, что готова шагнуть дальше, и, поборов свои страхи и сомнения, удачно прошла прослушивание в ансамбль «Ассорти». Через год в школе случилась вторая смена, и возможности заниматься в ансамбле не стало. Было много переживаний и слёз, но Флюза Назировна поддержала Регину – предложила записаться к ней на индивидуальные занятия. Регина предполагала, что вновь вернётся в ансамбль, но этот год изменил многое. 

- Мы с Флюзой Назировной работали один на один, я ловила каждое её слово, замечание, внимательно слушала все наставления и советы. Я чувствовала, что с каждым занятием раскрываю в себе новые грани, перестаю бояться чего-то, у меня получается то, что раньше не получалось, - говорит Регина. - Через год у меня появилась возможность вернуться в ансамбль, но желания уже не было! Я решила, что останусь солистом. Индивидуальные занятия раскрыли меня, я перестала бояться сцены и начала чувствовать себя уверенно, причём во всех сферах моей жизни. Я поняла, что вокал – это то, что я искала, то, чем хотела заниматься. Оказывается, это невероятное счастье – найти себя!

Удивительно, но Регина находит время и для занятий научно-исследовательской деятельностью. Здесь нужно отдать должное маме – Эльвире Шамилевне, которая в детстве увлекла дочь в мир науки и нашла занятие её пытливому уму. С тех пор девушка не упускает возможности принять участие в научно-практических конференциях со своими проектами и исследованиями. Регина является многократным победителем и призёром научно-практических конференций не только городского и республиканского уровней, но и межрегионального и всероссийского.

- Эта деятельность – большой опыт для меня, я научилась грамотно излагать свои мысли, красиво и чётко говорить, научилась работать с научной литературой, и, безусловно, оценивать себя и других, - признаётся Регина. - В конце марта я приняла участие в ХХ Межрегиональных юношеских научно-исследовательских чтениях имени Каюма Насыйри, которые проходили в Казани. Моя работа и презентация получили высокую оценку экспертов и были удостоены первого места. Я приехала очень довольная и счастливая – моя копилка вновь пополнилась наградой!

Будучи активисткой в школе №10 и во Дворце творчества, Регина не прошла мимо городского детского общественного объединения «Радуга» и городского совета старшеклассников, активом которых являются такие же разносторонне развитые и целеустремлённые ребята. В своё время она обучалась в объединении «Вожатская школа», программа которой включена в городской проект «Путь в профессию». Выпускники объединения осваивают профессию педагога-организатора и в дальнейшем набираются опыта работы с детьми в детских оздоровительных лагерях, в том числе и в профильных лагерях Дворца творчества. Благодаря занятиям в «Вожатской школе» Регина стала ещё и волонтёром.

- Эта деятельность вошла в мою жизнь спонтанно. Моя мама была педагогом «Вожатской школы», а я с интересом наблюдала за тем, как она увлечённо работает, общается с ребятами. Со многими из них я познакомилась на мероприятиях, они были очень дружные и добрые. Мне захотелось стать частью этой дружной семьи, и на следующий год я записалась в объединение, куратором которого была Юлия Усманова. С ней мы быстро нашли общий язык, она сдружила всех нас – «старичков» и новеньких. Помимо волонтёрства, вместе с педагогом я продолжила научно-исследовательскую деятельность: была победителем городских конкурсов, а самой крупной нашей победой стал республиканский конкурс исследовательских краеведческих работ «Дорогами Отечества». Благодаря «Вожатской школе» я приобрела новых друзей, а посредством участия в крупных социальных мероприятиях – активную жизненную позицию, стала смотреть на мир иными глазами, повзрослела и стала серьёзнее относиться ко многому.

Жизнь Регины похожа на песню – звонкую, мелодичную, нежную. Она льётся в гармонии с этим миром, никуда не спешит, не торопится. В этой девушке, действительно, гармонично всё. Её уникальность – добрая душа и отзывчивое сердце.

Автор:Рина УСМАНОВА.
Читайте нас в