+16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Личность
23 Мая , 15:02

От простого инвентаризатора до директора

21 мая службе технической инвентаризации исполняется ни много ни мало 95 лет, а Нефтекамскому филиалу БТИ – 55 лет. История Нефтекамского филиала ГБУ РБ «ГКО и ТИ» началась в феврале 1967 г. с образования Нефтекамского городского бюро технической инвентаризации. Главными задачами предприятия в то время являлись технический учет основных фондов городского жилищно-коммунального хозяйства, а также регистрация домовладений граждан на праве личной собственности. В июле 2017 года Нефтекамский филиал БТИ был реорганизован в Нефтекамский филиал государственного бюджетного учреждения «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация». На сегодняшний день в филиале трудятся 26 сотрудников под руководством профессионала своего дела Азата Фаниловича Габдуллина. Ведомство курирует обширную территорию, куда входят города Нефтекамск, Агидель, Дюртюли, а также Краснокамский, Калтасинский, Янаульский, Бураевский, Балтачевский, Чекмагушевский, Илишевский, Татышлинский районы.

Почётный ветеран службы технической инвентаризации Сергей Евлампиевич Самойлов.
Почётный ветеран службы технической инвентаризации Сергей Евлампиевич Самойлов.

На протяжении сорока шести лет с момента создания Нефтекамского городского БТИ вплоть до 2012 года его бессменным руководителем являлся Сергей Евлампиевич Самойлов. Он прошел путь от простого инвентаризатора до директора государственного унитарного предприятия технической инвентаризации, обучил всем нюансам специальности не одно поколение сотрудников, многие из которых работают в этой системе годами и продолжают трудиться по сей день. Сергей Евлампиевич полностью посвятил себя делу технической инвентаризации, организовал работу предприятия с истоков, умело держал его на плаву в самые сложные годы. У всех, кто когда-либо работал вместе с ним, имя Сергея Евлампиевича вызывает чувство большого уважения.

Свой трудовой путь в системе технической инвентаризации Сергей Евлампиевич начал после прохождения службы в рядах Советской Армии. При создании Нефтекамского бюро технической инвентаризации С.Е. Самойлов работал инвентаризатором Нефтекамского филиала Янаульского БТИ. Приказом Управления городского коммунального хозяйства в 1967 году его назначили начальником Нефтекамского БТИ. Первой ответственной и большой работой Сергея Евлампиевича стала переоценка основных фондов жилищно-коммунального хозяйства города, инвентаризация подземных коммуникаций и электрических сетей. Много сил и труда потребовала полная техническая инвентаризация жилищного фонда Нефтекамска в 1985 году, которая проводилась согласно постановлению Совета Министров СССР. Не раз Сергею Евлампиевичу Самойлову со своим коллективом приходилось становиться первопроходцами в своей отрасли. Так, впервые в республике С.Е. Самойловым и его коллегами в Нефтекамске был освоен способ применения трассопоискового оборудования для поиска мест прокладки трубопроводов, кабельных электролиний, значительно поднявший рейтинг инвентаризатора. Позже именно Нефтекамский филиал одним из первых организовал обслуживание населения по принципу «единого окна», внедрив целый комплекс дополнительных услуг. Так случилось, что в годы работы Сергея Евлампиевича Самойлова началась массовая приватизация гражданами занимаемых ими жилых помещений, шла бесплатная передача государственных, ведомственных квартир, комнат в общежитиях в собственность граждан. В то время вся техническая документация на жилые и другие помещения находилась в архивах БТИ, и на этот раз коллектив сработал предельно профессионально, выдержав очередной вызов времени. Следует отметить, что за долгие годы напряженной и интересной работы Сергеем Евлампиевичем был создан сильный, дружный, высокопрофессиональный коллектив, готовый справиться с любой задачей и приносящий предприятию стабильно высокий доход. За многолетний безупречный труд Сергей Евлампиевич Самойлов был отмечен многими отраслевыми наградами и удостоен в разное время почетных званий «Почетный инвентаризатор» и «Заслуженный работник сферы обслуживания Республики Башкортостан». 

В настоящее время Сергей Евлампиевич Самойлов является одним из самых авторитетных и почетных ветеранов службы технической инвентаризации, которая именуется сегодня как «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация».

Автор:А.КОКОРИНА, специалист I категории, В.ШАТАНОВА, ведущий специалист-программист Нефтекамского филиала «ГКО и ТИ».
Читайте нас в