Все новости
Личность
23 Июня , 11:20

Приз за лучшую детскую роль

Многие дети мечтают сняться в фильме. А пока одни мечтают – другие снимаются! Сегодня у нас в гостях юный актёр Даниил Хафизов, который сыграл главную роль в короткометражном фильме «Я твой друг» режиссёра Регины Галиакбаровой. И не просто сыграл, а был признан победителем за лучшую детскую роль в номинации «Фильм для детей и подростков» Международного кинофестиваля «ZILANT».

Даниил Хафизов и Камиль Шириязданов, сыгравшие внука и деда в фильме «Я твой друг».
Даниил Хафизов и Камиль Шириязданов, сыгравшие внука и деда в фильме «Я твой друг».

Напомним, фильм был создан в киношколе Булата Юсупова в рамках межрегионального цифрового образовательного кинопроекта «Слово Земли/Онлайн 2.0».

- Даниил, как ты попал в кино?

- Я занимаюсь актёрским мастерством в детском творческом объединении «Кино всем детям» у Регины Галиакбаровой и Альбины Басировой. Был очень активным, ну и подходил по типажу, поэтому меня утвердили на роль Ивана. Это моя первая серьёзная работа.

- Трудно сниматься в фильме?

- Трудно. Нужно вживаться в свою роль, чтобы эмоции были живые и зрителю казалось, будто ты по правде проживаешь этот момент жизни. Вначале мой герой Иван был очень дерзким городским мальчиком, но к финалу он изменился, стал добрым, отзывчивым. Этот характер мне близок, я словно играл самого себя. После съёмок приходил домой уставший, но довольный, потому что получал много положительных эмоций.

- Значит, тебе понравилось сниматься в фильме? Хотел бы ещё?

- Да, конечно. На съёмки фильма был приглашён актёр из Уфы Камиль Шириязданов, который сыграл деда Макара. Мы познакомились на съёмочной площадке, но было такое чувство, будто знакомы всю жизнь. Мы с ним очень подружились, даже скучаю теперь. Я бы с удовольствием снялся с ним в ещё каком-нибудь фильме. Когда вырасту, хочу стать актёром.

- Чем ты ещё увлекаешься?

- Я занимался боевым искусством тхэквондо, сейчас занимаюсь вокалом в Городском центре культуры. Снялся в нескольких клипах и социальных роликах.

- Что делаете в киношколе?

- Отрабатываем эмоции, дикцию, читаем тексты,     отыгрываем сцены. Снимаемся на камеру, потом просматриваем и устраняем недочёты. Готовимся к следующим съёмкам.

- Поздравляем тебя с победой в кинофестивале. Как съездили в Казань?

- Спасибо! В Казань поехали всей нашей командой, участвовали в мастер-классе по актёрскому мастерству от профессионального актёра Евы Серебренниковой. Совершили экскурсию по городу. Отлично провели время.

- Как одноклассники относятся к твоему увлечению?

- В школе сначала не знали. Я не люблю светиться. Но мы пригласили класс на премьеру фильма, все удивились.

- Что бы ты пожелал другим ребятам?

- Я бы сказал словами из известной пословицы – терпение и труд всё перетрут. Я придерживаюсь её.

- Даниил очень трудолюбивый и старательный, если берётся за дело, то делает его качественно. А если не нравится что-то, то и не заставишь сделать. Твёрдый характер, - говорит мама Дилара Валентиновна.

- Ну что ж, желаем тебе, Даниил, успехов в твоём непростом выборе. Оставайся верен своей мечте, чтобы нефтекамцы, увидев тебя на телеэкранах, с гордостью говорили: этот парень из нашего города.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в