-5 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Личность
10 Июня , 14:33

Судьба человека

Порой судьба испытывает человека на прочность. Как он справится с испытанием – зависит от его характера. История, которую рассказал нам магнитогорец Иван Креслов, никого не оставит равнодушным. Случившаяся с ним трагедия разделила его жизнь на «до» и «после».

Сельский парень решил связать свою жизнь с металлургией и в 2007 году устроился на Магнитогорский металлургический комбинат. Работал с удовольствием, об этом свидетельствует его звание «Лучший по профессии», которое он заслужил спустя год своей деятельности, и быстрый карьерный рост. Но в 2009 году с молодым бригадиром произошёл несчастный случай. Уже подходила к концу рабочая смена, когда на него наехал сорвавшийся лист отформованного горячего металла. Ивана придавило раскалённым раскатом. 

- Помню, я пытался вывернуться, даже получилось перевернуться с одного бока на другой, но вытащить себя я уже не смог, – вспоминает Иван. – Я звал на помощь, было очень больно. Хотя боль – это лишь слово, то что я чувствовал не передать словами.

В общем шуме работающего цеха его крики о помощи услышали не сразу. Потом были «скорая», больница, обожжённые до кости ноги, повреждение внутренних органов и страшная боль. Ивану пришлось перенести более десяти операций, пройти долгий этап восстановления. Врачи не давали никаких прогнозов. Но Иван выжил, хоть это стоило ему многих усилий. Мало того, он вернулся на производство и стал помогать людям.

- В 25 лет трудно осознать, что с тобой это произошло. Морально ломает сама травма. Но надо двигаться дальше. Родные и друзья меня очень поддерживали, но надо понимать, что никто за тебя первый шаг не сделает. Желание изменить ситуацию, выбраться должно зародиться в тебе самом, - уверен Иван.

И он вставал. Зажимая в зубах бинт, делал первые шаги по больничной палате. Он не давал времени на жалость к себе. Врачи приводили его в пример соседям по палате, тем, кто приходил в уныние. 

Спустя годы Иван Креслов написал книгу о том, как преодолевать жизненные трудности. На страницах книги он рассказал о произошедших событиях и нелёгком пути восстановления здоровья – физического и психологического. Он рассказал, что думал и чувствовал в моменты отчаяния, как терял веру в будущее и находил в себе силы сделать следующий шаг. На создание книги «Будь лучше, добивайся невозможного» ушло пять лет.

В нашу редакцию Иван Креслов обратился неспроста. Его книга рассчитана на широкий круг читателей, она полезна и тем, кто на больничной койке, и тем, кто ухаживает за больными или маломобильными людьми. Книга – это собрание мыслей и воспоминаний о детстве, взрослении, юности, друзьях и земляках, людях, которые окружали Ивана. Её можно найти на известных литературных интернет-порталах.

- Я уверен, что прочитать мою историю будет интересно всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и хочет спастись от отчаяния, - отмечает Иван. – Моя книга о предательстве и любви, о боли и вере, о преодолении себя. Эту книгу я посвятил маме Галине Михайловне Ежовой, которой не стало в 2015 году. Именно её любовь и поддержка сыграли решающую роль в моём восстановлении.

После случившейся трагедии Иван кардинально изменил образ жизни. Теперь он активно занимается общественной работой и благотворительностью. Средства от продажи книги Иван направляет на благотворительные цели – на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым, детям. Участвует в гуманитарных акциях для военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции.

Своим желанием вернуться к жизни Иван доказал, что невозможное возможно, если в него верить и твёрдо идти к своей цели, даже если придётся идти, стиснув зубы.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в