-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СТАТЬИ
10 Октября 2019, 14:09

Пора платить налоги

В настоящее время налоговыми органами Республики Башкортостан началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Получили уведомления и многие нефтекамцы.

Более 300 тысяч пользователей «Личного кабинета» по РБ, не отказавшихся от электронного документооборота, получили налоговые уведомления в электронном виде. В Нефтекамске таких налогоплательщиков насчитывается 10 400 человек. Остальным более 1,6 млн. налогоплательщикам по республике и 55 233 — по нашему городу налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и будут доставлены (или уже доставлены) Почтой России до 1 ноября.


Как уточнили в налоговой службе, изменилась форма налогового уведомления. Теперь отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не прикладывается. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

В налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не включаются в налоговое уведомление.

Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами Республики Башкортостан с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост налога на имущество физических лиц и земельного налога более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

В случае, если при получении уведомления возникли какие-либо вопросы, ответы на них можно получить на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц - 2019», размещенной на главной странице сайта ФНС России (www.nalog.ru). Платежи можно осуществить в онлайн-режиме из Личного кабинета на сайте ФНС России, либо воспользовавшись интернет-сервисами: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного поручения» в разделе «Уплата налогов и пошлин», а также в ближайшем отделении банка или Почты России и через платежные терминалы.

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее
2 декабря 2019 года. В противном случае нерадивым налогоплательщикам будут начислены пени.

Читайте нас в