-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СТАТЬИ
15 Октября 2019, 13:10

Только за один день - 11 заявок на подключение цифрового ТВ

Все аналоговые передатчики федеральных телеканалов на территории России отключены, заявил РИА Новости замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"На этом процесс отключения аналогового вещания этих каналов полностью завершен", — добавил он.
По его данным, в России количество семей, не имеющих возможности принимать цифровое эфирное телевидение, снизилось с 800 тысяч до 20 тысяч. В ближайшие две недели, по его словам, это количество уменьшится еще примерно на три-пять тысяч домохозяйств.
При этом Волин отметил, что среди оставшихся достаточно много людей, которые просто не хотят смотреть телевизор в силу религиозных убеждений и других причин.
По Нефтекамску только за один день — 14 октября, когда было отключено аналоговое вещание и телевизор перестал показывать любимые сериалы, за помощью к волонтёрам обратились 11 человек. Всего, как сообщил специалист по работе с молодёжью ОПК «Октава» Владимир Габедава, поступило 73 заявки.
Напомним, Россия в феврале 2019 года начала переходить с аналогового на цифровое телевещание. Отключение сигнала в регионах происходило поэтапно.
Зрители во всех субъектах страны получили возможность бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр" (первый мультиплекс), "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ" (второй мультиплекс).

Читайте нас в