+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СТАТЬИ
10 Августа 2021, 16:36

Серьезные усилия, достойный результат

На одном из крупнейших нефтетранспортных предприятий России, в АО «Транснефть – Урал», сообщили о том, каких результатов удалось достичь в сфере промышленной безопасности и производственного контроля по итогам первого полугодия 2021 года.

Серьезные усилия, достойный результат
Серьезные усилия, достойный результат

Особое внимание на предприятии обращают на защиту здоровья сотрудников, для чего на постоянной основе реализуется широкий спектр мер. Так, для обеспечения персонала в первом полугодии закуплено 24 тысячи единиц спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (при этом во втором полугодии, как говорят на предприятии, объемы закупок значительно вырастут). Проведена вакцинация от клещевого энцефалита работников, которые трудятся в полевых условиях – а это свыше 3 тысяч человек. Продолжается и работа по борьбе с распространением коронавируса: дезинфекция помещений, термометрия сотрудников, вакцинация. Проводятся медосмотры персонала, которые помогают контролировать состояние здоровья: их уже прошли более тысячи человек, еще около семи тысяч пройдут обследование до конца года.

На постоянной основе проводятся учебные тренировки – как на уровне отдельных подразделений, так и на уровне филиалов: в таких случаях в них участвуют многие десятки людей, используется большое количество оборудования и техники.

– В учениях задействованы все основные подразделения, которые обслуживают линейную часть магистральных трубопроводов, технологическое и энергетическое оборудование, системы автоматизации, – говорит Данир Ахмеров, главный инженер АО «Транснефть – Урал». – Результаты учений показывают, что наши работники готовы к устранению возможных отказов оборудования, знают документацию, соблюдают требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Основной объем мероприятий по охране труда будет осуществлен во втором полугодии 2021 года. Кроме того, на предприятии пройдут внешние аудиты на соответствие требованиям международного стандарта в области охраны труда ISO 45001:2018, а также ряд других мероприятий.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в