Все новости
СТАТЬИ
7 Октября 2021, 16:41

Глава Башкирии Радий Хабиров возглавил делегацию республики на Петербургском международном газовом форуме

Руководитель республики Радий Хабиров возглавил официальную делегацию Башкортостана на X Петербургском международном газовом форуме  (ПМГФ), который проходит с 5 по 8 октября.  Глава региона принял участие в пленарном заседании «Природный газ: Новые вызовы и решения в глобальной энергетике», осмотрел экспозиции выставок, которые проходят в рамках ПМГФ. Особое внимание Радий Хабиров обратил на современные модели газоперекачивающих агрегатов, в том числе производства уфимского «ОДК-УМПО». На стенде «Вертолётов России» представили комплекс вертолётного типа с внешним пилотом БАС-200, который можно использовать для мониторинга объектов нефтегазовой сферы.

Глава Башкирии Радий Хабиров возглавил делегацию республики на Петербургском международном газовом форуме
Глава Башкирии Радий Хабиров возглавил делегацию республики на Петербургском международном газовом форуме

На форуме планируется подписать соглашение о намерениях между ПАО «Газпром», Госкорпорацией Ростех и Правительством Башкортостана о сотрудничестве в области разработки, освоения производства и применения в проектах «Газпрома» двигателей семейства АЛ в составе газоперекачивающих агрегатов. Кроме того, будет подписана дорожная карта по разработке и реализации программ совместного обучения специалистов «Газпрома» и «ОДК-УМПО» в части эксплуатации и технического обслуживания газотурбинных двигателей серии АЛ.

Глава Башкирии также проведёт ряд встреч с руководителями дочерних предприятий Группы «Газпром». На форуме работает выставочный стенд Башкортостана,  выполненный в виде перспективного газоперекачивающего агрегата АЛ-41СТ, символизирующего будущее отрасли. Здесь представлены экспозиции ведущих предприятий республики, работающих в нефтегазовой сфере. По решению руководителя республики предприятия получили возможность бесплатно принять участие в выставке, что будет способствовать их дальнейшему развитию.

– Мы продолжаем нашу работу с «Газпромом», у нас много совместных проектов и целый ряд направлений. Во-первых, хотели обсудить программу газификации до 2025 года и программу догазификации, которая по поручению Президента сейчас реализуется в нашей стране, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня будет и встреча по газомоторному топливу, этот вопрос тоже обсудим. И что важно для меня лично – мы ведём работу по кооперации деятельности «Газпрома» и Ростеха в части нашего «ОДК-УМПО» по использованию двигателей боевой авиации в качестве газоперекачивающих агрегатов. Будем готовить специалистов в этой отрасли.

 

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в