-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СТАТЬИ
8 Октября 2021, 13:00

Радий Хабиров: На Питерском газовом форуме мы подробно обсудили программу газификации

«На Петербургском международном газовом форуме в числе других вопросов мы обсудили программу газификации республики до 2025 года. Она очень масштабная, в несколько раз больше предыдущего пятилетнего объема», — сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов по итогам форума.

Радий Хабиров: На Питерском газовом форуме мы подробно обсудили программу газификации
«Здесь постоянно нужно сверять часы. Одно дело, когда есть деньги и ресурсы, но важно еще синхронизировать подготовку всех объектов, проработать с населением. Второй не менее важный вопрос — программа догазификации. Это программа Президента России по бесплатному подведению газа к границам участка. Здесь тоже много нюансов. Мы сегодня обсуждали, какой объем до конца года должны были газифицировать, и какие задачи стоят по этой программе на следующий год», — сказал Глава региона

 

Одним из важных итогов газового форума Радий Хабиров назвал подписание соглашения с Ростехом и Газпромом по строительству в республике комплекса для сборки и испытаний индустриальных двигателей в интересах «Газпрома».

«Мы поставили, скажем так, юридическую точку в вопросе кооперации республики нашего «ОДК-УМПО» и «Газпрома» в части изготовления двигателей для перегонки газа на магистралях «Газпрома» И, самое главное, мы договорились о разработке УМПО с пониманием, что эти двигатели будут востребованы».

Глава Башкортостана отметил, что газовый форум, наряду с ПЭМФ, Сочинским инвестфорумом входит в число крупных площадок, в которых республика принимает обязательное участие.

«Это презентация потенциала республики, подчеркиваю, это уникальная возможность. Мы не частим с этим, потому что это собственно затраты: энергетические, финансовые. В базовых форумах, где решаются серьезные вопросы и встречаются серьезные компании и организации, мы обязательно будем принимать участие», — подытожил Радий Хабиров.
Фото: Олег Яровиков.
Автор: