+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СТАТЬИ
14 Октября 2022, 16:56

Башкортостан стал восьмым пилотным регионом проекта «Земля для туризма»

Башкортостан вошёл в число пилотных регионов проекта «Земля для туризма», информация об этом была размещена 14 октября на официальном сайте Правительства РБ.

Башкортостан стал восьмым пилотным регионом проекта «Земля для туризма»
Башкортостан стал восьмым пилотным регионом проекта «Земля для туризма»

Соглашение о реализации данного проекта подписали заместитель руководителя Росреестра Татьяна Громова и премьер-министр правительства региона Андрей Назаров. Предполагается, что благодаря взаимодействию станет возможным найти земельные участки на территории республики для вовлечения в туристскую деятельность. Так, уже сегодня на Публичной кадастровой карте содержится информация о 104 земельных участках других регионов — участников программы. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа по выявлению участков, пригодных для развития туриндустрии Башкирии.
Андрей Назаров, комментируя подписание документа, подчеркнул, что включение республики в проект позволит привлечь дополнительное число туристов. За восемь месяцев текущего года турпоток достиг 1,26 млн человек. По востребованности курортов Башкортостан лидирует среди регионов Поволжья и занимает пятое место в России. Санаторно-курортные организации республики в январе-августе приняли более 160 тысяч человек.
- В планах на следующий год – разработать новые туристические маршруты, обустроить зоны отдыха у воды и пляжи, построить кемпинги, создать новые инфоцентры и необходимые условия для туристов с особенностями здоровья, - заявил премьер-министр Правительства РБ.
Напомним, Башкортостан стал восьмым пилотным регионом проекта «Земля для туризма» после рабочей встречи руководителя Росреестра Олега Скуфинского и Главы РБ Радия Хабирова. Ранее Росреестр заключил соглашения о запуске проекта с правительствами Республики Алтай, Республики Дагестан, Республики Карелия, Калужской области, Тульской области, Сахалинской области, а также Камчатского края.

Автор:Гульназ Талипова
Читайте нас: