+6 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СТАТЬИ
30 Декабря 2022, 11:38

Новогодний утренник в детском саду

В подготовительной группе номер 7 детского сада №19 отгремел праздник Новый год. Почему "отгремел"? Потому что такого крутого, яркого и шумного явно ещё не было ни у кого!

Новогодний утренник в детском саду
Новогодний утренник в детском саду

Столько было задействовано сказочных героев: Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга, Атаманша, Гринч – родители, а Детектив – креативная и любимая воспитательница Наталия Михайловна Нигаева. Воспитательница Гэлуся Наильевна Миннигалеева держала всё мероприятие под контролем; все музыкальные заставки, песни, живая музыка – это наша Ирина Зуфаровна Гаймалтдинова; танец снежинок, флешмоб, танцы девочек и мальчиков – это Ирина Фарихановна Лунегова. Всё было продумано до мелочей, видно, что тщательно подготовились: макияж, одежда, аксессуары всё было подобрано со вкусом! И все герои настолько вжились в свою роль, что как будто артисты с "Большого театра" сошли прямо на наш праздник: Дед Мороз – заводила, сначала прибежал на "тусовку" в джинсах, в кроссовках и кепке, хотел сделать челлендж с Владом а4, но потом он понял, что одет не "по теме" и побежал за своим традиционным одеянием: шубой, валенками и посохом; озорная Баба-Яга выехала на сцену прямо на самокате, а потом так упала, что дети и родители не удержались от хохота; Атаманша – всем атаманшам атаманша, хотела вместо Снегурочки провести праздник, говорит Деду Морозу: "Бери меня вместо Снегурочки, я же красавица! А то потом пожалеешь", но Дед Мороз сказал: "Иди в свой лес, я всё равно найду свою Снегурочку!"; а у Детектива были такие длинные усы, что он от одного вдоха мог определить, кто где находится; Гринч – похититель нового года, его сразу узнали дети – весь зелёный и с красным колпаком, хотел украсть все огоньки с ёлочки, но потом он понял, почему был злым, ведь у него не было друзей, осознав содеянное, он обратно вернул огоньки; а нежная, милая и красивая Снегурочка нашлась и пришла к ребятам. Всё-таки расколдовала её хитрая Баба Яга, которая тоже хотела стать Снегурочкой!

Ну, а дети простили всех отрицательных героев, ведь в преддверии Нового года нужно уметь прощать даже самых злых персонажей. А потом все дружно пустились в пляс вокруг ёлочки-красавицы! Смотреть на представление было очень интересно, увлекательно и даже захватывающе! Я, сама, как маленький ребёнок, ждала – "а что же будет дальше?"

Абсолютно все дети были в карнавальных костюмах, рассказывали стихотворения, пели песни, танцевали. А как девочки станцевали вальс снежинок – нежно, спокойно, гармонично, такие милые и хрупкие снежинки.

Зал был тематически украшен: красавица-ёлочка, фотозона, сделанная руками воспитателей: домик, олень, зайчик.

Атмосфера праздника была волшебной. Я думаю, что даже родители поверили в волшебство и Новогоднее чудо.

Хочу выразить слова благодарности всем участникам и организаторам (я не по наслышке знаю, какого это готовить праздник) и сказать большое, нет огромное спасибо за чудесный праздник. Мы ещё не раз будем пересматривать фотографии и видео и вспоминать, какой чудесный праздник нам подарили.

С наступающим Новым 2023 годом! Пусть он принесёт в каждый дом здоровье, счастье, любовь, благополучие, гармонию и исполнение самых заветных желаний. А нашим любимым воспитателям добавит неиссякаемого энтузиазма, детского задора, творческого вдохновения, побольше отдыха и самого крепкого-прекрепкого здоровья!

Людмила ИСЛАЕВА.

Автор:
Читайте нас: