-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ДАТА
15 Мая 2019, 13:00

Праздник в парке

Третьим, самым неформальным и развлекательным, центром праздничных торжеств после Аллеи славы и центральной площади Нефтекамска стал обновлённый городской парк культуры и творчества.


Он вобрал в себя музыкальные и танцевальные номера у стендов Детской школы искусств и Детской музыкальной школы, национальные пятачки, подготовленные народными объединениями в сотрудничестве с Нефтекамским историко-краеведческим музеем, исторические диорамы с поделками и макетами, выставку тематических картин от воспитанников Детской художественной школы.

Своеобразными центрами притяжения любопытных горожан стали стенды с военной униформой и соответствующими декорациями - нефтекамцы с удовольствием примеряли гимнастёрки и пилотки, фотографировались на память.

Самые спортивные приняли участие в установке «Рекорда Победы», сообща пытаясь достичь отметки в 27028 отжиманий (по числу дней, прошедших со дня окончания войны).

Фурор среди празднующих произвело прибытие в парк колонны ретро-автомобилей и множества мотоциклистов. Эффектные авто и мотоциклы, сияющие хромом и изящными формами, привлекли не только мужчин, интересующихся техническими параметрами экзотической техники, но и женщин и детей, фотографирующихся рядом с автоклассикой и байкерскими мотоциклами.

С общей панорамой праздника в парке можно было ознакомиться с запущенного на днях большого колеса обозрения. Очередь из любопытных горожан, желающих посмотреть на торжество сверху, растянулась от самого аттракциона до паркового фонтана.

Лучшие номера со сцены парка представили творческие коллективы города. Вокальные и танцевальные номера никого не оставили равнодушным - народная память, воплощённая в песнях, сквозь десятилетия донесла до зрителей всю боль и ужас главной трагедии ХХ века.
Читайте нас в