-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ДАТА
6 Августа 2019, 16:24

Всегда в строю, – хоть числятся в запасе!

2 августа крылатая пехота отмечала свой очередной праздник – 89-ю годовщину со дня создания ВДВ.

В этот день по традиции почетные ветераны ВДВ и отслужившие десантники, как и много лет назад, надевают голубые береты и спешат на встречу с боевыми товарищами, а в разных концах города можно увидеть машины с развевающимися флагами, с хорошо известным девизом десантников: «Никто кроме нас!» Как принято у десантников, в этот день они почтили память своих боевых товарищах, побывали на воинских захоронениях в Амзе, Николо-Березовке и Кутлинке. Встретились с юными «бригантинцами», чтобы рассказать ребятам о легендарных войсках, о которых даже в песне поется: «У десантных войск и в бою, и в облаках нет пути назад»...


Неофициальный гимн ВДВ «Расплескалась синева» объединяет десантников разных поколений в одно дружное боевое братство – десантуру.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Во второй половине дня в сквере Победы прошло торжественное построение в честь Дня воздушно-десантных войск. С приветственным словом к десантникам обратился председатель РОО ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» в г.Нефтекамск Рустам Назаров:
- День ВДВ – это праздник тех, кто глубоко предан Родине, кто не понаслышке знает, что такое кодекс чести и воинский долг, что такое мужество и взаимовыручка. Военно-воздушные войска всегда несли службу на самых передовых рубежах нашей страны, в том числе и в горячих точках, локальных войнах, защищая интересы государства...
Ровно тридцать лет прошло со дня вывода войск с территории Афганистана, через эту войну прошли и тысячи десантников военно-воздушных войск. В честь этой даты в торжественной обстановке были вручены памятные медали ветеранам-интернационалистам. Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся из боя. В память о тех, кто долг родине оплатил своей жизнью, были возложены цветы к Вечному огню. А напоследок по традиции прозвучал неофициальный гимн ВДВ «Расплескалась синева», который объединяет десантников разных поколений в одно дружное боевое братство - десантуру.
Читайте нас в