-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ДАТА
12 Июня 2020, 20:34

Нефтекамцы присоединились к празднованию Дня России

Сегодня наша страна отмечает один из главных государственных праздников – День России. Несмотря на то, что праздник молодой, нам есть чем гордиться. Мы живём в великой стране с не менее великой историей. Нашими учёными сделаны важные открытия, а достояниям нашей культуры могут позавидовать многие другие страны мира.

12 июня объявлено выходным днём, а торжества в честь празднования Дня России проходят ярко и масштабно. К сожалению, в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятия проходят в режиме онлайн либо без массового скопления людей с соблюдением всех мер предосторожности.
Праздник отмечают во всех уголках нашего государства, в том числе и в Нефтекамске. Торжественное поднятие российского триколора под звучание гимна Российской Федерации состоялось на территории Дворца творчества детей и молодёжи. В мероприятии приняли участие организаторы и волонтёры.
С приветственным словом и поздравлениями перед нефтекамцами выступили председатель совета городского округа г.Нефтекамск Радус Ахметшин и заместитель главы администрации по социальным вопросам Эльдар Валидов.
- День России – это праздник всенародный, мы все хотим, чтобы наша страна продолжала быть такой же независимой, самой мощной страной в мире, а для этого нам с вами надо больше трудиться и, конечно же, осознавать свою ответственность и свой долг перед Родиной, - отметил Радус Ядитович. - Мы сегодня работаем и учимся для того, чтобы наша страна стала площадкой для новых идей, новых начинаний и развития. Мы осознаём, что всё, что делается сегодня, остаётся будущему поколению. Пусть в каждой семье, в каждом трудовом коллективе царит атмосфера взаимопонимания, вежливости.
Право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено Шамилю и Альфие Валиуллиным и их детям Алие, Гульназ и Камилю. Семья Валиуллиных стала победителем городского конкурса «Моя семья говорит на татарском языке», активно участвовала во флешмобе национального костюма. Кроме того, Шамиля Валиуллина многие нефтекамцы знают как актёра народного татарского театра «Без».
Под дружное исполнение гимна Российской Федерации флаг взметнулся ввысь.
Горожане, отметившие День России, не выходя из дома, могли присоединиться к мероприятиям, которые транслируются на официальных сайтах культурных учреждений города и в социальной сети «ВКонтакте». Подробнее о них мы сообщали ранее: https://kzgazeta.rbsmi.ru/articles/anonsy/Neftekamsk-otprazdnuet-Den-Rossii-po-novomu-315349/.

Фото Руслана Никонова.

Читайте нас в