-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ДАТА
10 Июля 2020, 11:55

«Там, где прописано счастье…»

8 июля в России отмечался День семьи, любви и верности.Что такое семья? Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.#детибашкириисчастье #башҡортостанбалалары

Я живу именно в такой семье – большой, шумной, но уютной и разносторонней. Много лет назад, когда самая младшая тётушка выходила замуж, наша семья стала ещё больше и интереснее. Новые родственники как-то легко стали своими и с первых дней очень родными.
И сегодня рассказ пойдёт о многодетной семье Кузьминых – активных, добрых, отзывчивых, предприимчивых людях. Сейчас семья состоит из десяти человек. Но так было не всегда. Тётя Марина и дядя Андрей не сразу решили, что их семья будет большой. Но не жили они и по принципу «так уж получилось». Всё в их жизни подчинено гармонии и распорядку, отсюда любовь, взаимопонимание и уважение к мнению друг друга.
Рождение семьи состоялось 31 января 1987 года, когда Андрей и Марина были ещё студентами. Первое время жили в студенческом общежитии, где и родился их первенец. После окончания университета по распределению попали в г.Нефтекамск, трудились на «Башсельмаше». Как молодым специалистам им дали общежитие, в котором родился их второй сын. Время шло, дети подрастали, и десять лет совместной жизни они отметили в своей первой однокомнатной квартире. Появились новые идеи и мечты, причём у каждого члена семьи.
Прошло ещё несколько лет кропотливого труда (теперь они работали уже сами на себя), и семья Кузьминых переехала в трёхкомнатную квартиру, где один за другим появилось ещё двое детей. Семья выросла. Все ребята в семье очень разные, у всех разные увлечения, предпочтения, и, конечно, родители всегда это учитывали. Семья состояла ещё и из множества питомцев, которых дети заводили с согласия родителей. Ведь любовь к окружающим надо воспитывать с детства, начиная «с братьев наших меньших». Теперь и в квартире стало тесно такой большой семье, и на семейном совете было решено, что в частном доме будет всем намного просторнее. В 2008 году дружная семья переехала в свой дом. Теперь было легче устраивать семейные праздники, которые по сей день собирают за столом многочисленную семью, родню и друзей.
Надо сказать, что устраивать праздники, выезжать на природу и принимать гостей – это любимое занятие всех членов семьи. Для детей родители не только пример и опора, но и хорошие товарищи, к которым можно обратиться в самые радостные и самые тяжёлые моменты жизни. Для родителей дети – гордость и счастье, которые с каждым годом растут, ведь супруги Кузьмины уже стали бабушкой и дедушкой. Их первый сын женился в 2012 году, второй – в 2019. Семья растёт, растёт, и счастья с каждым годом становится всё больше и больше. А поводов для гордости и счастья множество: младшие дети великолепно учатся в ИжГТУ им. Калашникова и в МГУ им. Ломоносова, внучка закончила первый класс.
Вот такая она, многодетная семья Кузьминых! «Дружные, помогающие другим, гостеприимные. Пример для подражания», - так сказала наша тётушка, и вся семья с ней солидарна!
Но вы не думайте, что в их семье всё было безмятежно. Случались и трудности, и неурядицы, с которыми они справлялись опять же вместе. Впрочем, крепкая семья – не всегда та, в которой не бывает проблем, главное, чтобы у каждой проблемы был благополучный исход. Но как же приятно быть знакомым, а тем более родственником семьи, где прописано счастье…
Смотря на семью Кузьминых, вспоминаются слова из истории святых Петра и Февронии: «Так и прожили они душа в душу до седины в висках, «молясь беспрестанно и милостыню творя всем людям… Ко всем питали они равную любовь, не любили жестокости и стяжательства, не жалели тленного богатства, но богатели божьим богатством. Странников принимали, голодных насыщали, нагих одевали, бедных от напастей избавляли».
Читайте нас в