+16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ДАТА
9 Марта , 10:13

Весенние признания

Каждый год накануне Международного женского дня Городской центр культуры превращается в территорию красоты и здоровья. Вот и на этот раз 4 марта на торжественном мероприятии собрались представительницы прекрасного пола самых разных возрастов и профессий.

Руслан Никонов, «КЗ».  В торжественной обстановке за добросовестный труд и профессионализм 13 нефтекамских женщин разных профессий были награждены благодарственными письмами Совета и администрации городского округа.
В торжественной обстановке за добросовестный труд и профессионализм 13 нефтекамских женщин разных профессий были награждены благодарственными письмами Совета и администрации городского округа. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Праздник начался задолго до концерта. В Городском центре культуры были организованы различные площадки по интересам. К примеру, в зоне здоровья каждая женщина могла получить консультацию специалистов Центра здоровья. В зоне красоты профессиональные бьюти-специалисты, которым под силу чудо преображения, предлагали подобрать прическу, сделать макияж и создать новый образ. Для нефтекамских женщин действовали оригинальные фотозоны, выставки, работали различные мастер-классы, музыкальный зал. А в концертном зале лучшие творческие коллективы Нефтекамска дарили приглашенным женщинам праздничное настроение и творческое вдохновение.

От лица мужской половины Нефтекамска с праздником поздравил милых женщин председатель Совета городского округа г.Нефтекамск Радус Ядитович Ахметшин. Он отметил, что современная женщина, как и прежде, хранительница семейного очага, прекрасная жена и заботливая мама, хозяйка в доме и советчица. Однако ей приходится наравне с мужчинами работать во всех сферах: промышленности, здравоохранении, образовании, культуре, связи и транспорта. Причем в отдельных отраслях их превалирующее большинство, особенно в социально-культурной сфере, где 80 процентов сотрудников составляют женщины. Достойный вклад в развитие нашего города вносят и женщины, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства и государственно-муниципального управления. Сегодня все чаще можно увидеть женщин-водителей городских маршрутных автобусов...

Особые слова признательности председатель городского Совета выразил всем женщинам, которые посвящают себя материнству, дарят миру новую жизнь, воспитывают детей, заботятся о них, отдавая им всю свою любовь. Это самый ответственный, непростой и самый благодарный труд! Об этом красноречиво говорят и цифры городской статистики. Сегодня в Нефтекамске проживают 4370 многодетных семей. 67 нефтекамских матерей удостоены медали «Материнская слава». С 2007 года сертификат на материнский капитал получили более 16 тысяч нефтекамских семей с детьми.

- Неслучайно говорят, если хочешь узнать, каким было прошлое - посмотри на стариков, если настоящее – вглядись в глаза женщины. Важно, чтобы при всех сложностях нынешней жизни ваши глаза были наполнены душевной теплотой, радостью и нежностью, - сказал Радус Ядитович Ахметшин. - Мы искренне признательны вам за мудрость, самоотверженность и трудолюбие. Желаем вам и вашим семьям благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Пусть каждый день будет согрет теплом семейного очага, вниманием дорогих вам людей, успехами детей и внуков...

В этот день в адрес милых женщин звучало много теплых слов поздравлений, пожеланий и комплиментов. Весенние признания прозвучали для представительниц прекрасной половины Нефтекамска со сцены от лучших вокалистов и творческих коллективов Нефтекамска. Поздравить нефтекамских женщин с праздником 8 Марта приехал юный талантливый певец из Татарии, лауреат премии ТМ TV автор-исполнитель собственных песен Ильнат Фархуллин. В этот вечер зрительниц ждало немало интерактива от ведущего и приятные сюрпризы. Радостные и вдохновленные зрительницы покидали Городской центр культуры. А ведь праздник только набирал обороты...

Руслан Никонов, «КЗ».  В зоне красоты профессиональные бьюти-специалисты, которым под силу чудо преображения, предлагали подобрать прическу, сделать макияж и создать новый образ.
В зоне красоты профессиональные бьюти-специалисты, которым под силу чудо преображения, предлагали подобрать прическу, сделать макияж и создать новый образ.Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас в