Все новости
ДАТА
9 Апреля , 15:35

О наших внештатниках

10 апреля «Красное знамя» отметит очередную, 57-ю годовщину со дня рождения. Как известно, газету делают не только журналисты. И, пользуясь случаем, хочется рассказать о тех, кто на протяжении многих лет вместе с нами работает над созданием газеты. О наших внештатных авторах.

О наших внештатниках
О наших внештатниках

Вне всякого сомнения, без них, без наших авторов, многие из которых являются нашими верными читателями и подписчиками, газета не была бы полной. Внештатники помогают газете быть ближе к читателю, жить его интересами, проблемами – в результате такого сотрудничества газета становится более жизненной и актуальной. Наши активные помощники на протяжении долгих лет сотрудничают с редакцией и со страниц газеты поднимают проблемы, предлагают новые идеи, высказывают свое мнение, рассказывают о замечательных людях, путешествиях по родному краю и за рубеж, делятся впечатлениями с концертов. Как правило, наши внештатные авторы — люди неравнодушные, творческие, с активной жизненной позицией и обостренным чувством справедливости. Люди разных возрастов, профессий.

Сегодня мы расскажем о некоторых из них, если говорить о каждом – не хватит места на полосе. Имена многих давних внештатных авторов газеты знает и внимательный читатель: Римма Сафиуллина, Наил Раянов, Фёдор Бреднев, Альбина Нигорская, Рафаиль Ариткулов, Лилия Аслямова, Анна Самосадкина, Ямиль Авхадиев, Любовь Беляева и многие другие. Кстати, в этом году Наил Раянов и Фёдор Бреднев приняты в Союз журналистов РФ и РБ, с чем мы их от всей души поздравляем! Ценит газета и своих коллег-авторов, которые пишут с места производства о новостях и трудовых буднях предприятий, учреждений образования, о людях труда и рабочих династиях. Это Гузель Гадиятова, Олеся Шапаева, Илюс Мухаметов с НЕФАЗа, Семен Любарский из Нефтекамского нефтяного колледжа, Резеда Ахмерова из Нефтекамского машиностроительного колледжа. Не один год сотрудничают с газетой и наши коллеги–смежники Сюмбэль Валеева (представитель пресс-службы МВД России по г.Нефтекамску), Наталия Валиева (заведующая отделением медпрофилактики ЦГБ), Лилия Самиева (заведующая электронной модельной библиотекой ЦБС) и другие. 

В качестве внештатных авторов газеты много лет сотрудничают с нами и профессиональные журналисты. Это, прежде всего, наш ветеран-краснознаменец Рафис Нуртдинов, которого можно узнать по авторскому стилю. Рассказы-воспоминания о детстве, заметки по поводу, фельетоны, зарисовки – мастера слова читать одно удовольствие. Публикации наших коллег по перу Гульнары Гилимхановой, Ансафа Тагирова, Анатолия Легчилина, Александра Новикова значительно наполняют, оживляют контент газеты, а сами авторы давно стали друзьями редакции. Судя по читательским отзывам, любят наши подписчики почитать на досуге рассказы постоянных авторов: Риммы Сафиуллиной, Альбины Нигорской, Лилии Аслямовой, Анатолия Икрянникова, Зинаиды Тимирбаевой, Леонида Трапезникова и других. 

В субботних номерах систематически выходят поэтические строки наших замечательных поэтов: Татьяны Манякиной, Елены Юргенсон, Михаила Ковина, Равили Решетниковой, Ольги Феофановой, Риммы Сафиуллиной, Лилии Аслямовой, Анны Самосадкиной, Ирины Чирковой, Вадима Султанова, Евгении Чуклиной, Елены Смирновой, Руслана Галлямова, Надежды Димитричук, Клары Зайнутдиновой, Альмиры Фатхуллиной, Адели Кокориной, Николая Хохрякова, Александра Андриенко, Надежды Николаевой, Иветты Дубович и других.

В последние коронавирусные годы не обошлось без потерь и для творческого содружества редакции. Мы навсегда простились с нашими давними авторами - друзьями редакции Игорем Селивановым, Юрием Якубовым, Рашидой Рябых, Анатолием Буториным, Михаилом Котельниковым... Помним мы и Анатолия Семёнычева – автора острых проблемных статей, рассказов и стихов для детей.  Светлая им память…

Но жизнь продолжается, и ряды внештатников пополняются новыми авторами. Так, настоящей находкой для нас стал самобытный автор Александр Андриенко с собственным мироощущением, почерком, слогом, который пишет и стихи, и прозу, и рецензии по следам музейных и художественных выставок, концертов. А живописные путевые заметки другого замечательного автора - путешественницы Гузель Шайхлисламовой выливаются в целые газетные развороты… Радует, что есть у нас и свои юные, подающие надежды авторы, это, прежде всего, Вера Перечнева, Радмир Галиев, Айсылу Гаттарова, Валентина Валинурова и другие. Будущее за молодым поколением, и мы рады, что среди них немало тех, кто думает, размышляет, пишет и верит в силу печатного слова. 

И все же главный корреспондент газеты – это читатель, который в своих письмах, обращениях поднимает злободневные вопросы, проблемы, темы, которые зачастую становятся поводом для наших материалов. Поэтому день газеты - наш общий праздник: читателей-единомышленников, верных подписчиков и внештатных авторов. Мы вместе создаем нашу городскую газету, и пусть это сотрудничество длится еще многие годы. Мы говорим искреннее человеческое спасибо всем нашим читателям, кто выписывает, читает, пишет и поддерживает нашу газету, оставаясь верным «Красному знамени», несмотря на непростые времена. Надеемся, что и впредь мы останемся добрыми друзьями, а наш список внештатников пополнится новыми именами.

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас в