+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ДАТА
24 Сентября 2023, 12:45

На счету – третья победа

В конце августа в ПАО «НЕФАЗ» прошел еще один конкурс профмастерства, на этот раз среди токарей. В этот день побороться за звание лучшего пришли семь человек из механосборочного цеха №6, инструментального цеха №11 и цеха ремонта технологического оборудования №36.

Светлана Минниева – лучший токарь.
Светлана Минниева – лучший токарь.

В самом начале председатель комиссии - начальник бюро разработки процессов заготовительного производства отдела главного технолога ПАО «НЕФАЗ» С.В.Фомин ознакомил участников с методикой оценки работ.

По итогам первого теоретического этапа в практический прошли четыре человека: А.Р.Арслангалеев (цех №6, 15 баллов), А.Н.Беринцев (цех №6, 15 баллов), А.О.Окулов (цех № 11, 20 баллов), С.А.Минниева (цех № 36, 20 баллов).

Практическая часть прошла на одном из участков цеха № 11. Конкурсантам необходимо было изготовить деталь «Штуцер» согласно чертежу с заложенными требованиями к размерам и качеству поверхности. Работы участников оценивались по следующим критериям: качество поверхности, точность размеров, время работы и соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Готовые детали были отправлены в центральную лабораторию метролога (ЦЛМ) для измерений на соответствие их требованиям чертежа. Надо отметить, что в этом году баллы за практику начислялись по новой методике – были введены временные рамки на изготовление детали, и за каждую лишнюю минуту баллы вычитались.

Все конкурсанты справились с практическим заданием. Быстрее всех это сделала Светлана Минниева, выполнив его за 22 минуты 35 секунд. Чуть больше времени на обработку детали пришлось потратить Артему Окулову – 26 мин. 13 сек. Далее 28 мин. 10 сек. и 33 мин. 10 сек. ушло на работу у Артура Арслангалеева и Артема Беринцева соответственно.

Таким образом, по итогам двух этапов третье место завоевал Артур Арслангалеев (цех № 6, 67 баллов), на втором месте оказался Артем Окулов (цех № 11, 76 баллов), а победу одержала многократный призер конкурсов «Лучший по профессии» среди токарей Светлана Минниева (цех № 36, 93 балла). Она трудится на заводе с 1996 года. «Впечатления от участия в конкурсе только положительные, наши конкурсы профмастерства всегда проходят на высоком уровне, очень нравится участвовать, со школы люблю различные соревнования, адреналин в крови гонять», - делится Светлана Александровна, которая за долгие годы работы на НЕФАЗе успела неоднократно принять участие в конкурсах профмастерства среди основных и молодых специалистов и стабильно показывала высокие результаты. В этом году ей удалось победить в основном конкурсе в третий раз!

- В прошлом году, когда меня со вторым местом поздравлял начальник цеха Ильфат Робертович, он пожелал, чтобы в следующем году у меня было первое место. Наверно, весь год мой мозг работал в этом направлении, его слова меня смотивировали, - рассказывает она с улыбкой. – Своим наставником в профессии считаю Юрия Набиева, он меня учил, когда пришла на завод на практику... Думаю, без удовольствия нельзя работать, мы же больше половины жизни проводим на работе, обожаю свою работу, коллектив замечательный. Денежный приз собираюсь потратить на детей, у меня же три студента дома: дочь учится на педагога, средний сын – на программиста, а младший – на строителя.

Автор:Гузель Гадиятова.
Читайте нас: