+21 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ДАТА
24 Сентября 2023, 11:45

Помогли опыт и знания

С 16 августа по 12 сентября в ПАО «НЕФАЗ» прошли ежегодные конкурсы профессионального мастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии». В этом году программа конкурсов включала в себя 15 профессий среди основных работников и восемь – среди молодых.

Гузелия Гареева – лучший контролёр малярных работ.
Гузелия Гареева – лучший контролёр малярных работ.

Заводские соревнования этого года открыл конкурс среди контролеров малярных работ. Его участницами стали девять представительниц отдела технического контроля.

На теоретическом этапе конкурсанткам предстояло пройти тест из 12 вопросов. С этим заданием успешно справились семь участниц. Лучший результат на данном этапе показала Аксана Самигуллина, набравшая 23 балла.

Практическое задание заключалось в оценке качества окраски детали по внешнему виду и проверке соответствия лакокрасочного покрытия требованиям ГОСТов. Для этого каждой участнице были выданы конкурсные детали – упоры средней стойки. Больше всех за практику – 73 балла – заработала Гузелия Гареева. Это и определило ее победу во всем конкурсе. Второе место по итогам двух этапов заняла Аксана Самигуллина, третье – Регина Манаева.

Гузелия Гареева работает на НЕФАЗе с 2004 года. В конкурсах профмастерства принимает участие уже не в первый раз. 

- Рада, что смогла поучаствовать в конкурсе и добиться поставленной цели – победы. Она прибавила мне сил и уверенности, я чувствую эмоциональный подъем, – делится своими впечатлениями победительница. – Это моя вторая победа. Первую победу я одержала в таком же конкурсе в 2012 году.

Как признается Гузелия, ей нравится ее работа. В этом большая заслуга первого учителя – Людмилы Михайловны Ратишковец, которая обучала ее тонкостям профессии с первых дней работы на заводе. Именно многолетний опыт и знания, приобретенные в процессе работы, помогли ей одержать победу в конкурсе.

Автор:Евгений Изибаев.
Читайте нас: