+25 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ДАТА
18 Декабря 2023, 22:27

Шестьдесят лет вместе

По традиции марш Мендельсона в нефтекамском отделе ЗАГС включают по пятницам и субботам на регистрации брака молодожёнов. Но ради юбиляров супружеской жизни Фирдависа и Амины Сулеймановых сделали исключение, торжественная музыка прозвучала в четверг, 14 декабря.

Фирдавис и Амина Сулеймановы идут рука об руку с 24 лет. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Фирдавис и Амина Сулеймановы идут рука об руку с 24 лет. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Фирдавис Ахмадиевич и Амина Шаиховна в браке уже 60 лет. Познакомились они в 1960-м году в деревне Актанышбаш. 24-летний Фирдавис тогда только вернулся из армии и собирался поступать на работу в нефтяную отрасль. Его ровесница Амина приехала в гости к подруге из другой деревни – Новонагаево. Молодые люди знакомятся и сразу понимают, что им суждено быть вместе. Предложение выйти замуж за Фирдависа Амина принимает не раздумывая, так начинается их семейная жизнь. Супруги не только вместе живут, но и работали вместе. До выхода на пенсию Сулеймановы трудились в НГДУ «Арланнефть», регулярно побеждали в социалистических соревнованиях и получали благодарности от руководства. Но главная их награда – это любовь детей. Они воспитали двоих детей – сына и дочь, сейчас Фирдавис Ахмадиевич и Амина Шаиховна с удовольствием проводят время с тремя внуками и тремя правнуками.

- Если не секрет, то сколько вам лет? - спрашивает сотрудник отдела ЗАГС.

- 32 тысячи 103 дня, - смеётся Фирдавис Ахмадиевич. - Скоро будет 88 лет. Сейчас у нас дел немного, но мы всё равно не считаем себя пожилыми. Чего и вам, кстати, советуем.

На чествовании юбиляров наградили грамотой и памятным подарком. Под марш Мендельсона супруги прошли к трибуне, взявшись за руки. Сюрпризом для Сулеймановых стало включение вальса Дога (вы можете знать его по фильму «Мой ласковый и нежный зверь»), который звучал в отделе ЗАГС в тот год, когда Фирдавис Ахмадиевич и Амина Шаиховна узаконили свои отношения.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Карина Анисимова 
Читайте нас: