+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ДАТА
13 Апреля , 10:39

Добрый след…

Казалось бы, вот ещё совсем недавно известный многим в городе и уважаемый человек Михаил Ильич Ковин заходил к нам в редакцию. Он часто заглядывал в отдел писем, приносил свои стихи, заметки и объявления об очередной поэтической встрече. Обязывало положение – Михаил Ильич был очень ответственным председателем литературного объединения «Поэтический Нефтекамск». Но вот уже прошёл год, как нет нашего Ильича, но память о светлом человеке жива. 5 апреля в библиоцентре прошёл вечер «Добрый след оставил на земле», посвящённый памяти Михаила Ковина. Собрались его собратья по перу. Читали стихи, пели песни, вспоминали его добрым словом.

Члены объединения «Поэтический Нефтекамск».
Члены объединения «Поэтический Нефтекамск».

- Это был человек с неуёмной энергией, его отличали любовь к творчеству, литературе, поддержка соратников по перу. Всегда в хорошем настроении, добрый, позитивный, с огромным багажом поэтических строк не только своих стихов, но и классиков, - отмечает библиотекарь Лилия Самиева, организовавшая встречу. - Частый гость библиотеки, он приходил почти каждый день, подолгу сидел и что-то писал. Даже будучи в 90-летнем возрасте, он оставался верен своему делу – Михаил Ильич кропотливо собирал материал о родном литературном объединении.

Друзья-поэты прослушали аудиозаписи, казалось, что вот-вот отворится дверь, и войдёт в зал маленький светлый старичок с улыбающимися глазами, в поношенном костюмчике и с неизменной авоськой в руках.

Михаил Ильич стремился к тому, чтобы городских авторов знали не только в Нефтекамске, но и за его пределами, организовывал встречи в городах Прикамья, собирал и распространял сборники стихотворений.

А ещё он очень любил петь (у него даже вышел сборник песен «Когда поёт душа»). Затянет тоненьким голоском: «Называют её золотою – Седовласую осень мою…». На несколько его произведений местные музыканты написали музыку. Кстати, и на песню про осень Аделя Кокорина написала музыку и успела исполнить её автору вживую.

И песни, и стихи будут напоминать нам о добром, светлом человеке с большой буквы – Михаиле Ильиче Ковине.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас: