+13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Экономика
25 Марта 2019, 16:04

Визит китайского представителя

20 марта в городской администрации состоялась встреча руководства города с представителем китайской компании CRRC. На встрече обсуждался вопрос сотрудничества, реализации в Нефтекамске совместных проектов.

Была проведена видеопрезентация CRRC, которая является крупнейшей государственной компанией в мире по производству оборудования для железнодорожного транспорта и имеет дочерние предприятия практически на всех континентах планеты; общий штат сотрудников по всему миру насчитывает порядка 170 тысяч человек.
Главный представитель CRRC в России и странах СНГ Борис Кун сказал о намерениях компании по сотрудничеству. Он отметил, что это ознакомительный визит с тем, чтобы получить информацию о нашем городе и его промышленно-производственном потенциале, а также определить количественные потребности региона и страны в тех или иных видах продукции, которые может представить китайская компания.


После презентации и.о.главы администрации городского округа город Нефтекамск Р.Р.Мавлиев выразил заинтересованность в сотрудничестве и готовность предоставить информацию о производственных площадях и других возможностях города. Он предложил всевозможное содействие в подготовке необходимых документов по будущему проекту.
Поскольку в нашем городе есть действующие машиностроительные предприятия и у нас есть специалисты данного профиля, то это является одним из положительных моментов для рассмотрения нашего города как будущей площадки для создания нового предприятия. Город обладает трудовыми, материальными, техническими и интеллектуальными ресурсами, которые позволят ему реализовать новые проекты.
Затем гость проехал на площадку технопарка, создаваемого на площадях АО «Искож», где есть возможности организовывать новые предприятия. На территории завода имеются возможности поставок комплектующих с минимальными таможенными сборами. Также были рассмотрены свободные производственные площади группы компаний «Автопласт».
Вопрос создания в Нефтекамске нового предприятия пока остается открытым, но сделан первый шаг в этом направлении.
Читайте нас: