-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Экономика
24 Июня 2019, 16:55

Информационные указатели и Тропа здоровья

20 июня состоялось четырнадцатое совещание в формате «Предпринимательский час» под председательством главы администрации городского округа г.Нефтекамск Ратмира Мавлиева.

На совещании были рассмотрены два новых проекта. Первый из них – «Размещение информационных указателей в городе Нефтекамске» представил индивидуальный предприниматель Игорь Гладков. По данному проекту предполагается устанавливать рекламные указатели с подсветкой, которая будет включаться одновременно с уличным освещением. Данные указатели будут показывать непосредственно направление, где находится то или иное учреждение (банк, торговый центр и т.д.). Был обсужден вопрос обеспечения освещения (будет это подключение, как для фонарей, через электросети или будут применены солнечные батареи). На проработку вопроса был дан десятидневный срок.
Второй проект предложила индивидуальный предприниматель Гульшат Рафикова. Проект представлен как обустройство территории при входе на Тропу здоровья «Лесная сказка «Урал-батыр». Правда, судя по макету, который был продемонстрирован на «Инвестчасе», речь идет не только о входной территории. Предполагается, что возле Тропы здоровья будут оборудованы детские качели, веревочный парк (для детей и взрослых), гамаки. Также будет обустроен заброшенный колодец, который имеется на тропе. Далее будет установлена юрта, в которую во время прогулки будут заходить дети и знакомиться с историей Башкортостана. Кроме того, планируется возле тропы оборудовать контактный зоопарк, а также организовать конные прогулки для детей по малому и большому кругу.
Ратмир Рафилович заметил, что конные прогулки могут мешать гуляющим по тропе горожанам, а особое внимание обратил на то, чтобы все оборудование и конструкции были сертифицированы.
В целом, проекты были поддержаны и взяты на проработку. Поручения с указанием срока исполнения их реализации занесены в протокол совещания.
Пользуясь случаем, глава городской администрации обратился через средства массовой информации ко всем предпринимателям города с целью внесения предложений по благоустройству Тропы здоровья, какими видами активности можно еще дополнить эту территорию. Обращаться можно непосредственно к Ратмиру Рафиловичу через социальные сети, писать в комментариях.
Читайте нас в