-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Экономика
8 Июля 2019, 12:59

Вновь о Тропе здоровья

Пятнадцатый инвестчас прошёл в администрации города по традиции, в четверг, 4 июля.

Открывая заседание, глава администрации Ратмир Мавлиев отметил, что на днях он побывал в Чишмах, Карманово, Энергетике, и что там созданы прекрасные условия для отдыха. «Но было бы здорово организовать там базу отдыха, кемпинг, базу для лыжных катаний. Давайте поищем предпринимателей, которые готовы этим заняться», - обратился он к представителям отдела экономики.


Возможно здесь, на пруду Полуденка, будут организованы катания на лодке.
Фото: Зиля Амирова, "КЗ".

После отчёта по ранее данным поручениям по реализации проектов, вновь была заслушана предприниматель Гульшат Рафикова, которая на одном из предыдущих заседаний предлагала проект по обустройству территории Тропы здоровья. На данный момент уточняется территория, где будут размещены верёвочный парк, юрта, контактный зоопарк, гамаки, детские качели, предприниматель предлагает разместить всё это слева сразу же после входа на Тропу здоровья. Что касается конных прогулок, Ратмир Рафилович заметил, что для этих целей должен быть отдельный маршрут и начинаться он должен, например, в конце Тропы здоровья, а не в начале, так как здесь постоянно наблюдается массовое пребывание людей, детей. «Идея хорошая, её можно претворить, но никак не в начале Тропы», - повторил ещё раз глава. Также он предложил предпринимателю организовать прокат лодок на пруду Полуденке и озере Светлом.
Следующий представленный проект касался расширения деятельности одной из частных медицинских клиник города за счёт увеличения предоставляемых видов медицинских услуг, в частности, в области офтальмологии. Проект предусматривает инвестиции в размере 7,7 миллионов рублей, увеличение рабочих мест до 20-25 человек, сроки реализации – с 2019 до 2028 года. Этот проект одобрен администрацией, было решено направить документы в Минэкономразвития РБ.