+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Экономика
14 Июля 2020, 13:01

В Нефтекамске прошёл 21-й предпринимательский час

На прошлой неделе в администрации города Нефтекамска прошёл 21-й предпринимательский час. На нём были рассмотрены два проекта.

Первый проект - организация базы по содержанию производителей осетровых видов рыб. Для расширения данного вида деятельности предприниматель обратился с просьбой о получении технических условий водяного напора в искусственный бассейн по разведению рыбы и выделении земельного участка.
Ещё одним проектом, который был представлен на совещании, стала переработка электробытовых приборов и оргтехники. На сегодняшний день данное направление является особенно актуальным. И опыт работы в нём у предпринимателя имеется, правда, действует эта организация в другом городе. Для реализации проекта в Нефтекамске его инициатор запросил такие меры поддержки, как получение субсидии на приобретение оборудования и помещения площадью 200 квадратных метров, получение льгот по налогам и аренде муниципальной собственности и имущества.
Уже на месте глава администрации Ратмир Мавлиев признал данные проекты востребованными и дал поручения по оказанию поддержки предпринимателям. В завершение совещания были рассмотрены рабочие вопросы по ранее представленным проектам и предложения по организации очередного «предпринимательского часа».

Фото: neftcity.ru

Читайте нас: