+10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Экономика
27 Октября 2021, 14:04

В Нефтекамске прошла очередная сельхозярмарка

В минувшую субботу в Нефтекамске состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка.

В Нефтекамске прошла очередная сельхозярмарка
В Нефтекамске прошла очередная сельхозярмарка

Как водится, первый раз пришёл к открытию. Продавцы уже развернули прилавки. Из отведённой территории больше половины площади было занято торговлей. Примерно столько же занимали машины на автопарковке. Также имелся небольшой резерв в южной части. Таким образом, на этот раз ярмарочная площадка была пока самая большая после переезда.

Ассортимент был, как на всех предыдущих: фрукты-овощи (много лука-репки, капусты, бахчевые, но совсем нет картофеля), мёд, ягоды (клюква) и др. Единственное исключение – появилась мясная компонента. Конкретно имелся прилавок со свининой (150 кг) плюс несколько мест, в которых торговали птицей (куры, утки, 120 кг). А также на ярмарке можно было приобрести лечебные травы, сухофрукты и орехи.

Покупателей было немного. Пока никак не восстанавливается прежняя численность, когда возле торговых мест стояли очереди.

Дело не в погоде – с утра субботы было солнечно, на небе – ни облачка, температура 10 с плюсом. Правда, веял холодный ветерок.

Второй раз на ярмарке побывал уже после полудня. Ситуация практически не изменилась. Добавились только торговцы растительным маслом кустарного отжима (продают в небольшой дозировке в целях оздоровления), а также мануфактурой. Покупателей по-прежнему было всего ничего.

Хорошо показывает разницу между ярмарками прежнего времени и в нынешнем году табличка, основанная на официальных показателях администрации города (см. ниже).

Представленная продукция

26 октября 2019

30 сентября 2021

23 октября 2021

Куры-утки, кг

1000

-

120

Свинина, кг

400

-

150

Мёд, кг

800

200

500

Овощи, т

32,2

7

5

Всего торговых мест

132

20

30

Следующая ярмарка назначена на 6 ноября.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в