+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Экономика
17 Ноября 2021, 12:22

Амзинский лесокомбинат ждёт возрождение?

На заседании республиканского «Инвестчаса» Главе Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову компания «Уральский лес» представила проект организации лесопильного производства в Амзе на базе бывшего лесокомбината.

Амзинский лесокомбинат ждёт возрождение?
Амзинский лесокомбинат ждёт возрождение?

Инвесторы планируют вложить более 1,6 млрд рублей и создать 250 новых рабочих мест. Планируется восстановление мощностей по производству древесного угля, создание новых производств по лесопилению, а также строительство двух питомников по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой.

Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев рассказал об этом на своей странице в соцсетях и отметил: «Нами проект поддержан, будем оказывать полное содействие в его реализации».

Напомним, Амзинский лесокомбинат функционировал с 1953 года. В селе Амзя был организован полный производственный цикл: лесозаготовка, вывозка, разделка, механическая и лесохимическая обработка древесины. Но в 2019 году предприятие было признано банкротом. Сотни людей остались без работы с невыплаченной зарплатой, выходным пособием. Задолженность по зарплате порядка 30 млн руб. погашалась частями, на сегодня она составляет более 13 млн. рублей перед 317 работниками. До конца года планируется выплатить всю сумму.

Автор:Зиля Амирова
Читайте нас в