Все новости
Экономика
16 Декабря 2021, 12:35

Бизнес в Нефтекамске: Из статуса «безработный» – в предприниматели

Недавно в коворкинг-центре «Прайм» прошло очередное заседание комиссии Северо-западного межрайонного Центра занятости населения по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан на организацию предпринимательской деятельности.

Заслушиваются бизнес-планы по открытию своего дела.
Заслушиваются бизнес-планы по открытию своего дела.

Членами комиссии, в состав которой входят представители ЦЗН, администрации и Совета городского округа г.Нефтекамск, налоговой службы, комитета по делам молодежи, бизнес-сообщества, были рассмотрены и обсуждены семь конкурсных материалов. Нефтекамцы изъявили желание начать бизнес в следующих направлениях: создание курсов по выпечке ремесленного хлеба; осуществление продажи розничных товаров народного потребления на специализированных площадка (маркетплейсах); открытие коррекционно-развивающего центра для детей и взрослых; оказание бухгалтерских услуг; сдача в аренду Sup-бордов для массовых катаний на воде; производство кондитерских изделий на заказ (имбирные пряники, зефир, капкейки, десерты в стаканчиках) и проведение мастер-классов; предоставление услуг по организации грузоперевозок.

Исходя из суммы выделенных средств, на этот раз только два претендента из семи получат субсидии на организацию предпринимательской деятельности и самозанятости по 145,56 тыс. рублей каждый. На первый взгляд сумма может показаться маленькой, но для начала и запуска небольшого бизнеса это ощутимая государственная поддержка.

Автор:Зиля Амирова
Читайте нас в