+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Экономика
15 Мая , 20:00

В КНР состоялась встреча делегации Башкирии с губернатором провинции Ляонин

Вопросы развития сотрудничества Башкортостана с провинцией Ляонин (КНР) обсудили премьер-министр Андрей Назаров и губернатор китайского региона Ли Лэчэн.

Встреча прошла в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику, где башкортостанская делегация работает по поручению главы Башкортостана Радия Хабирова с 15 по 18 мая. В состав делегации входят порядка 100 человек, в том числе представители бизнес-сообщества, сообщает "Молодёжная газета".

Андрей Назаров поблагодарил губернатора за теплый прием и отметил, что в последние годы российско-китайские отношения достигли беспрецедентного уровня. Товарооборот между двумя странами продолжает расти. В совместном заявлении лидеров России и Китая поставлена задача кратно нарастить объем торговли товарами и услугами, а также углубить связи по ряду стратегических направлений.

– В свой прошлый визит, буквально полгода назад, мы наметили актуальные направления совместной работы. Обобщили их в дорожной карте, рассчитанной на три года. Ее проект сейчас включает 38 позиций. Они предусматривают реализацию совместных инвестиционных проектов в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства и электроэнергетики. Отмечу, что сотрудничество Башкортостана и Китая началось более 25 лет назад именно с провинции Ляонин. Однако наша официальная делегация впервые в ее столице городе Шэньяне. Мы высоко ценим представившуюся возможность обсуждения ключевых аспектов нашего партнерства, – подчеркнул премьер-министр РБ.

Губернатор провинции Ли Лэчэн отметил, что отношения между Китаем и Россией находятся на высоком уровне и поблагодарил представительство Башкортостана в КНР за высокую организацию бизнес-миссии. Он подчеркнул, что Китай уделяет большое внимание сотрудничеству с регионами России.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: