-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
9 мая - День Победы
10 Февраля 2020, 14:44

В Нефтекамске лицеисты навестили ветерана Великой Отечественной войны

Тимуровец – понятие, пришедшее к нам из советских времён, обозначающее образцового школьника, безвозмездно совершающего хорошие поступки на благо общества. Слово «тимуровец» произошло от имени героя книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» – Тимура. Сегодня таких детей называют волонтёрами.1 февраля ученики 7 «В» класса лицея №1 почувствовали себя тимуровцами.В начале недели школьникам было дано задание: сделать любое доброе дело, и они дружно решили пойти в Касёво и помочь бабулечкам и дедулечкам в очистке территории от снега. Поступок хороший! Но, будучи мамой одного из учеников этого класса, я поинтересовалась, что и как они хотят сделать. Посоветовавшись с классным руководителем – Мариной Трифановной Хузиной, мы решили попросить помощи у председателя городского совета ветеранов войны и труда Ляли Рафаиловны Ахмадуллиной.

Этот отзывчивый и добрейшей души человек не отказал нам и координировал к ветерану Великой Отечественной войны Ангаму Фаизовичу Фаизову.
Десять учеников из класса навестили ветерана: пока девочки слушали историю его боевого пути и дарили гостинцы (немного продуктов, которые купили все вместе и выбирали сами), мальчики в это время чистили снег. Потом дружная компания вместе с Ангамом Фаизовичем пила чай...
Не знаю, как в других семьях, но у нас дома разговор шёл только о ветеране: какой он, какова его прожитая жизнь (ему будет 93 года), какой он приветливый... Всё о нём!
Вот так наши дети стали настоящими тимуровцами, хоть помощь оказали по поручению. Сегодняшние дети способны делать добро, быть милосердными, помогать и сострадать нуждающимся, как и полвека назад!
Читайте нас в