-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости

Дети о дне Победы

Сегодня великий праздник: день Победы. Наши прадеды и деды бесстрашно сражались за то, чтобы мы жили спокойно и не опасались каждый день, что на нас нападут.В число этих бесстрашных и, несомненно, смелых людей входят ветераны войны, труженики тыла и дети войны. Большая часть из них погибла во время войны, многих не стало после неё.

Мой прадедушка Ахметгалий Сафаргалин тоже входит в число ветеранов Великой Отечественной войны. Он родился 20 сентября 1927 года. В семнадцать лет пошёл на войну, был моряком, а 13 декабря 1986 года, когда ему ещё не было 60 лет, умер от болезни. Вот что мне известно о моём прадедушке.
Конечно, мы не можем представить ужасы тех военных лет, к тому же сегодня в связи с коронавирусом нельзя сходить в кинотеатр или встретиться с ветеранами войны, но мы должны чтить и помнить историю, не забывать её и гордиться теми, кто защитил нашу Родину. Они сражались многие годы, но всё-таки, не смотря ни на какие препятствия, через большие потери и страдания смогли достичь этого дня: дня Победы!