-13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости

В Нефтекамске проходит акция «Бессмертный полк в твоём окне»

Ароматом цветущей черёмухи и безудержно ярким солнцем ворвалось утро 9 мая в наши распахнутые окна. «Аист на крыше – мир на земле» - доносилась песня из уличных динамиков.

Красота-то какая, люди! Спасибо за мир, за жизнь, за возможность работать, растить детей нашим ветеранам, 75 лет назад завоевавшим для нас возможность радоваться каждому свободному и мирному дню. Нет ни одной семьи, которая бы не пережила горе потери, поэтому так дорог День Победы для каждого из нас.
Каждый год потомки героев Великой Отечественной войны становятся в единую колонну и шествуют вместе с «Бессмертным полком» по улицам своих городов. К сожалению, этот год стал исключением из-за пандемии, чёрным крылом накрывшей весь мир. Но никакая болезнь не сможет вытравить из сердца память о победителях. Вот они – наши герои – смотрят на нас из окон квартир, немым молчанием приветствуя редких прохожих. В этот день в нашей стране проходит акция «Бессмертный полк в твоём окне», к которой присоединились многие нефтекамцы. «И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят…» - всплывают в памяти строчки из песни. Сколько песен написано в годы войны и послевоенное время – все они сегодня звучат из динамиков детских садов, школ, культурных учреждений для нас, друзья, чтобы помнили…
Читайте нас в