+29 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости

В Нефтекамске в преддверии Дня Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны вручили подарки

Накануне Дня Победы все ветераны Великой Отечественной войны получили специальные подарки к 75-летию Великой Победы. Их развозили по адресам ветеранов представители городской администрации, депутатского корпуса и волонтеры. Это ежегодная приятная процедура поздравлений участников войны тоже претерпела изменения в условиях самоизоляции.

К дому ветерана Великой Отечественной войны мы подъехали раньше всех. На фасаде многоэтажного дома висела мемориальная доска, которая гласила, что здесь живет участник Великой Отечественной войны Фаразий Нурлыгаянович Гаянов. Ждать пришлось недолго. Поздравить ветерана приехали начальник отдела доходов администрации города Рида Шарифьяновна Галяутдинова, главный специалист финансового управления Резеда Тагировна Галлямова и волонтер Эльвира Фаридовна Валеева. В багажнике машины - подарочный набор, состоящий из нескольких коробок и букета цветов, поэтому каждый человек оказался при деле. Поднявшись с подарками на третий этаж, нажали на звонок. Дверь распахнулась, нас уже ждали. При полном параде, в военной форме, опираясь на руку сына к порогу подошел виновник торжества - участник Великой Отечественной войны Фаразий Нурлыгаянович Гаянов. После взаимного приветствия мы все вместе чуть ли не хором поздравили ветерана с праздником Победы, пожелали доброго здоровья и долгих лет жизни. Сотрудницы администрации передали подарки и вручили цветы, и как бы Фаразий Нурлыгаянович не зазывал всех в гости, порог квартиры так и не переступили. Нельзя. Ради благополучия и здоровья пожилого человека.
- Впервые столкнулись с ситуацией, что подарки ветеранам приходится вручать с порога, - признаются позже представители администрации. - Они каждый год нас ждут, тепло, с радостью встречают, как своих. Мы обычно от них заряжаемся энергетикой предстоящего праздника. Но что делать, ситуация такова, что на этот раз вынуждены соблюдать строгие меры профилактики. Надеемся, что встретимся с нашими ветеранами на параде, который отложен, но будет. Нашим ветеранам, самое главное, здоровья, держаться, не сдаваться. Низкий им поклон за то, что мы сейчас живем в мирное время, что дети наши растут не зная, что такое голод и холод...

Фото автора.

Читайте нас: