+14 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
9 мая - День Победы
18 Июня 2020, 14:57

Парад Победы отложили на осень

В день проведения парада Победы в Москве, 24 июня, в Уфе и по всей республике парад и другие запланированные праздничные мероприятия проводиться не будут. Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в план основных мероприятий по празднованию в Башкортостане 75-й годовщины Победы, где говорится о переносе парада Победы с 24 июня на осень.

Вместо масштабных мероприятий, связанных с 75-летней годовщиной Победы, в республике будут проведены небольшие личные парады в тех местах, где живут ветераны войны.
Массовые шествия в связи с эпидемиологической ситуацией уже отменены в 13 регионах РФ. В числе крупных городов — Курск, Пермь, Белгород, Саранск, Ярославль, Якутск, Пенза, Вологда, Челябинск, Псков, Орел, Петропавловск-Камчатский и Нижний Тагил.
Напомним, в Москве парад Победы пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей.
В нем примут участие около 14 тысяч военнослужащих (10 расчетов пройдут по Красной площади в форме военных лет) и более 220 единиц техники.
По Красной площади проедут 30 танков Т-34, артиллерийские самоходки времен Великой Отечественной, современная российская техника и, конечно, армейские новинки. Ожидается и воздушная часть парада.
Читайте нас: