-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
9 мая - День Победы
5 Августа 2020, 15:35

Служил в разведке

Мой дедушка или бабыкай, как ласково мы его называли, – Акрам Закирович Закиров, участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы, награжден орденом Отечественной войны I степени.

Он родился и всю жизнь прожил в деревне Саузбашево Краснокамского района Республики Башкортостан. В 1942 году восемнадцатилетним парнишкой он ушел на фронт. На войне служил в разведке, дошёл до Венгрии. В конце войны подорвался на мине, получил осколочное ранение в ногу. К сожалению, врачи ампутировали ему левую ногу ниже колена, поэтому всю жизнь он прожил с протезом.
После войны он вернулся в родную деревню, женился на Бибикамал Салаховой. Вместе с женой вырастил и воспитал троих сыновей: Агзама, Азгама и Азгара. Когда бабушка и дедушка были живы, мы, три внука и четыре внучки, каждое лето на каникулах собирались у них в деревне.
В мирное время до выхода на пенсию бабыкай работал в лесном хозяйстве лесником, увлекался рыбалкой.
Каждый год вместе с детьми мы шагаем в рядах«Бессмертного полка», зажигаем Свечу Памяти у Вечного огня. Мы преклоняемся перед подвигом своих дедов и миллионов солдат, отдавших свои жизни за наше будущее.
Читайте нас в