+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

«Бессмертный полк» в Нефтекамске

В акции «Бессмертный полк» в Нефтекамске приняли участие несколько тысяч человек. Многие вышли целыми семьями, неся портреты отцов, дедов, прадедов. Встали в строй целые трудовые и учебные коллективы. Участие в акции – это возможность отдать дань уважения и памяти солдатам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ведь, как поется в песне – нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.

Людмила Сабитова, «КЗ».
Фото:Людмила Сабитова, «КЗ».

Среди тех, кто встал в ряды «Бессмертного полка» и депутат Совета городского округа Фагим Низамов. Он несёт в руках портрет своего деда Абдрахмана Шагигалина.

 «Это мой дед по линии матери, - говорит Фагим Ягафарович. -  Он ушел на фронт из Хайбуллинского района в 1941 году, был красноармейцем, воевал до 1944 года. В 1944 году пропал без вести. Я пытаюсь узнать о его судьбе, разыскать могилу, но пока безуспешно. Сегодня для нас знаменательный день - день 77-летия Победы в Великой Отечественной войне, победы над фашизмом.

Бессмертный полк – это дань памяти всем тем, кто отдал жизнь за свою родину. Спасибо тому человеку, кто вообще эту акцию придумал, потому что она бесценна: мы все объединяемся и каждый вспоминает о своих предках, о тех членах семьи, кто защищал свою Родину от фашистов, кто воевал за наше светлое будущее, кто ковал победу в тылу. Это хороший пример для подрастающего поколения. Сегодня я здесь с сыном Оскаром, он учится в башкирской гимназии в кадетском классе, мы с гордостью несем портрет своего деда и прадеда».

Людмила Сабитова, «КЗ».
Людмила Сабитова, «КЗ».
Людмила Сабитова, «КЗ».
Людмила Сабитова, «КЗ».
Фото:Людмила Сабитова, «КЗ».
Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас в