+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Ильгиз Минниахметов: У моего деда с войны не вернулись три брата

Ильгиз Минниахметов, солист Нефтекамской государственной филармонии: - Для меня День Победы - это память о подвиге наших ветеранов Великой Отечественной войны. Это чувство свободы и счастья.

Ильгиз Минниахметов: У моего деда с войны не вернулись три брата
Ильгиз Минниахметов: У моего деда с войны не вернулись три брата

На днях в филармонии прошёл мой концерт, во время которого я испытал чувство гордости, что нам осталось такое богатое музыкальное наследство от композиторов, которые прославляют и советского солдата, и народ советский, и всю страну. Слушаешь эти песни, и поневоле пробуждаются чувства патриотизма к своей Родине. Конечно же, было волнительно, в зале присутствовали зрители старшего возраста, ветераны, и хотелось, чтобы всё получилось достойно. В июне концерт повторим для ребят пришкольных лагерей, чтобы дети слышали, знали, какие у нас есть военные песни.

В нашей семье тоже есть ветераны. У моего деда с войны не вернулись три брата. Сохранилось письмо с фронта, я его воскресил в виде аудиозаписи и зачитывал на концерте. Мой родной дедушка Миниахметов Набиахмет Шаяхметович был призван в армию в 1937 году, прошёл Финскую войну, затем воевал в Великой Отечественной войне, в 1942 году был комиссован по ранению.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в