+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
9 мая - День Победы
27 Июня 2022, 15:02

«Свеча памяти»

В канун Дня памяти и скорби личный состав Отдела МВД России по городу Нефтекамску, ветераны органов внутренних дел и члены общественного совета при Отделе со свечами и красными гвоздиками в руках собрались у стелы памяти ветеранов Великой Отечественной войны и сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На митинге выступил председатель совета ветеранов при Отделе подполковник милиции в отставке        Изгар Набиуллин.
На митинге выступил председатель совета ветеранов при Отделе подполковник милиции в отставке Изгар Набиуллин.

В рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» состоялся митинг.

Открыл мероприятие начальник Отдела полковник полиции Радик Насыров. Как он отметил, 22 июня – скорбная дата для всех нас. Война, начавшаяся в 1941-м, стала одним из самых тяжелых испытаний, которое с честью выдержала наша страна. В коллективе Отдела МВД России по городу Нефтекамску, сменив солдатские шинели на милицейские, прослужили 18 ветеранов Великой Отечественной войны. Никогда нами не забудется их подвиг на войне и в мирной жизни.

О работе, проводимой по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны в стенах Отдела МВД России по городу Нефтекамску,  рассказали член совета ветеранов при городской администрации городского округа город Нефтекамск полковник милиции в отставке Павел Вострецов, председатель совета ветеранов при Отделе подполковник милиции в отставке Изгар Набиуллин.

Актерское прочтение стихотворения Михаила Матусовского «Поле Куликово» подполковником внутренней службы Игорем Рожковым придало мероприятию особое волнение, у многих навернулись слезы, слезы памяти, скорби, гордости.

Минутой молчания собравшиеся почтили память своих дедов и прадедов, отвоевавших мир на земле.

Участники митинга зажгли свечи и возложили цветы к памятнику.

Завершилось мероприятие коллективным фотографированием на память.

Автор:С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.
Читайте нас: