-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
14 Января 2019, 17:07

Дела о мошенничествах

Прокуратура города Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия, с февраля по март прошлого года девушка, находясь у себя дома, создала в социальной сети «Вконтакте» страницу, на которой разместила фотоизображения детской одежды, предназначенной для продажи.
Не намереваясь исполнять заказы пользователей, обвиняемая получила от шести обманутых покупателей свыше 70 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.
Ранее данная злоумышленница уже была осуждена за аналогичное преступление, и настоящее преступление совершила в период неотбытого наказания.
Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступлений.
Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя кадастрового агентства.
Надзорными мероприятиями установлено, что в октябре 2013 года злоумышленник предложил знакомому руководителю строительной фирмы приобрести за 4,3 млн. рублей часть земли, переданной администрацией города кадастровому агентству в аренду для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.
При этом подозреваемый сообщил, что, используя связи в муниципалитете, сможет добиться изменения назначения участка на строительство многоквартирных домов. После получения денежных средств злоумышленник скрылся и перестал выходить с клиентом на связь, потратив деньги на личные нужды. Потерпевший сообщил о произошедшем в прокуратуру.
По данному факту надзорное ведомство организовало доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход его расследования находится на контроле прокуратуры.
Читайте нас в