-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
17 Января 2019, 16:45

Пресечена деятельность наркогруппы

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ и сотрудниками Отдела МВД России по городу Нефтекамску пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом марихуаны.

В результате проведения специализированных мероприятий одновременно в разных частях города оперативники в момент сбыта наркотиков задержали пятерых жителей Нефтекамска, среди которых были две женщины. При досмотре задержанных и в результате проведенных обысков полицейскими изъято полтора килограмма марихуаны.
В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные лица занимались сбытом наркотических средств с 2017 года. Распространение «товара» шло путем передачи из рук в руки. Стало известно и то, что члены группы параллельно занимались продажей насвая. Продукция весом 32 килограмма также изъята.
Следственным подразделением Отдела МВД России по городу Нефтекамску возбуждены уголовные дела по статьям 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
В настоящее время в отношении четверых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом.


Читайте нас в