-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
8 Февраля 2019, 12:12

«Мёртвые души» по-нефтекамски

В Нефтекамске перед судом предстанет бывшая заведующая детским садом, более 11 лет получавшая зарплату за «мёртвые души».

Прокуратура г. Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотреблением должностными полномочиями»).
По версии следствия, в 2004 году заведующая фиктивно оформила свою знакомую в качестве воспитателя и вплоть до 2016 года получала за неё необоснованно начисленную зарплату.
В 2014 и 2016 году злоумышленница сфальсифицировала документы о выходе из отпуска по уходу за ребёнком двух воспитателей. До 2017 года обвиняемая предъявляла в бухгалтерию отдела образования недостоверные табели учёта их рабочего времени и похищала заработок.
Кроме того, с 2009 по 2017 год руководитель дошкольного учреждения заставляла подчинённых ежемесячно передавать ей часть надбавок за совмещение должностей.
В результате её противоправных действий бюджету г. Нефтекамска причинён ущерб на сумму свыше 1,8 млн. рублей, сотрудникам детского сада на сумму свыше 200 тысяч рублей.
Незаконные действия руководителя дошкольного учреждения были выявлены в ходе прокурорской проверки, по материалам которой возбуждено уголовное дело.
Обвиняемая признала вину в совершении преступлений, частично возместив ущерб. Кроме того, на её имущество стоимостью 3,9 млн. руб. наложен арест.
В настоящее время уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас в