-21 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
22 Марта 2019, 18:40

Остап Бендер «отдыхает»

Зарегистрировано мошенничество, в котором аферист снова выступил третьим лицом, используя в преступных целях одновременно двух граждан Нефтекамска.

37-летний горожанин в Интернете подал объявление о продаже четырёх новых колёс от автомашины Камаз. Злоумышленник, используя его объявление, позвонил другим нефтекамцам и предложил купить колеса по выгодной цене – за 40 тысяч рублей. Когда те с радостью согласились, пояснил, что когда от него привезут колёса, нужно перечислить деньги на названный номер телефона, к которому привязан счёт. Параллельно аферист вёл переговоры и с продавцом. Сказал нефтекамцу, что по его цене согласен прямо сейчас купить колёса и попросил привезти их по конкретному адресу. Заверил, что как только передаст колеса, его люди переведут на карту деньги. Для пущей убедительности мошенник попросил продиктовать номер счёта. Продавец отвёз колеса, покупатели на его глазах по телефону перевели деньги. Деньги не дошли, но несмотря на это, продавец оставил колеса и уехал, подумав, что деньги вот-вот поступят, ведь номер карты передал правильно. Но деньги не пришли. В ходе разбирательства установили, что сделкой руководило третье лицо, деньги и были переведены ему.
Преступление, совершенное по такой же схеме, зарегистрировано на следующий день. Предметом сделки стал телевизор. «Покупатель» лишился 8 тысяч рублей, перечислив сумму на счёт неизвестного лица. История такая, что Остап Бендер «отдыхает», но граждане не должны поддаваться на уловки преступников.

Р.Гафуров,
старший следователь следственного отдела
ОМВД России по г. Нефтекамску.
Читайте нас в