-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
8 Апреля 2019, 18:42

Подозреваемых в хищении растворителя задержали с поличным

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики совместно с коллегами из города Нефтекамска, во взаимодействии со службой безопасности нефтяной компании в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали троих подозреваемых в хищении растворителя у нефтяной компании.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, по предварительным данным, житель Нефтекамска и двое уроженцев Пермского края, являясь перевозчиками, получили цистерны с более 25 тоннами реагента, необходимого для нефтепереработки. Злоумышленники должны были доставить груз в пункт назначения, оговоренный в нефтяной компании, но решили продать растворитель третьим лицам. Подозреваемых задержали с поличным во время выгрузки похищенного растворителя на базу покупателя.
Ущерб от действий злоумышленников составил более 1 миллиона 600 тысяч рублей. С места происшествия изъято более 100 кубометров похищенных химических реагентов, в том числе тех, которые злоумышленники могли похитить ранее.
По факту кражи в особо крупном размере следственным подразделением Отдела МВД России по городу Нефтекамску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Читайте нас в