-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
25 Апреля 2019, 17:02

Объявления-ловушки

20-летняя жительница города в одной из нефтекамских групп в социальных сетях обратила внимание на объявление о продаже дорогостоящего телефона за 17 тысяч рублей. Позвонила по указанному номеру и договорилась о покупке в рассрочку.

Продавец отправила девушке копию своего паспорта, потребовала задаток в сумме 5 тысяч рублей. Когда половина этой суммы были переведены продавцу, она переслала копию квитанции о направлении посылки. Тогда девушка перевела остальные 2500 рублей.
Потерпевшая, не дождавшись посылки в установленный срок, попыталась связаться с владельцем телефона. При первой же попытке её закинули в «чёрный список».

40-летняя жительница города выставила в Интернете объявление о том, что хочет купить бампер на свой автомобиль. В социальных сетях ей написал мужчина, который предложил нужный товар.
Условия оказались выгодными. Поэтому на просьбу продавца – перевести предоплату за бампер - женщина согласилась с радостью. На названный счёт перечислила 1695 рублей. Деньги «ушли», но товар не был получен.
Читайте нас в