-8 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
5 Августа 2019, 17:27

Приговорен к штрафу на 200 тысяч рублей

Прокуратура города Нефтекамска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего бывшего главы администрации города. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Установлено, что в 2015 году глава администрации издал постановление об исключении из муниципального специализированного жилищного фонда двухкомнатной служебной квартиры и передаче по договору социального найма заместителю начальника отдела полиции. Но поскольку семья заместителя начальника отдела полиции не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, это решение было незаконным. В последующем квартира была приватизирована на членов семьи сотрудника полиции. Таким образом, в результате действий главы администрации квартира из муниципального имущества была безвозмездно передана семье полицейского.
В ходе следствия глава администрации был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2019 года им было подано заявление о досрочном увольнении.
Приговором Нефтекамского городского суда экс-глава администрации осужден к штрафу в размере 200 тысяч рублей в доход государства.
Решением суда квартира возвращена в муниципальную собственность.
Читайте нас в