-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
27 Декабря 2019, 12:41

В Уфе трое бывших полицейских признаны виновными в изнасиловании своей коллеги

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, в Уфе трое бывших полицейских признаны виновными в изнасиловании своей коллеги.

Наверняка, ещё многие не успели забыть нашумевшую историю, произошедшую в Уфе год и два месяца назад. Тогда, вечером 29 октября 2018 года, 23-летняя дознаватель Отдела МВД России по Уфимскому району подверглась нападению со стороны троих своих коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Впоследствии девушка обратилась в Следственный комитет с заявлением об изнасиловании.
Как уточняет старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РБ Е.А.Каневский, следователям и криминалистам регионального управления Следственного комитета РБ пришлось провести огромный объём работы для обнаружения и фиксации следов совершённого преступления. Были проведены обыски по местам жительства и работы обвиняемых, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения по ходу передвижения обвиняемых до и после совершённого преступления. Также следственно-оперативным путём были проверены и опровергнуты представленные алиби обвиняемых, проведены сложные экспертные исследования, часть из которых была проведена в экспертных учреждениях другого региона. Обвиняемые в ходе следствия и суда вину в совершенных преступлениях не признали.
Однако доказательства, которые были собраны следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим экс-полицейским - бывшим начальнику Отдела МВД России по Уфимскому району, начальнику Отдела МВД России по Кармаскалинскому району и начальнику Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).
Суд назначил первым двум обвиняемым - по 7 лет лишения свободы, а третий был приговорён на 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал взыскать в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей.
Читайте нас в